Pão de Tapioca: receita de pãozinho de tapioca
O pão de tapioca é uma receita perfeita para quem não pode comer glúten, mas não quer abrir mão do prazer de comer pão e pode degustar um pão sem glúten. E quero frisar que a tapioca utilizada para fazer essa receita de pãozinho de tapioca é a granulada e não aquela para fazer tapioca na frigideira. Anote!
Receita de pãozinho de tapioca
Pão de Tapioca: receita de pãozinho de tapioca |
Ingredientes
- 1 ½ xícara de chá de leite (360 ml)
- sal a gosto
- ¼ xícara de chá de óleo (60 ml)
- ¾ xícara de chá de tapioca granulada (150 g)
- 1 ovo grande
- 1 xícara de chá cheia de polvilho doce (60 g)
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado (100 g)
Como fazer a receita de pãozinho de tapioca
- Ferva, em fogo médio, o leite, o óleo e o sal a gosto, mexendo até ferver;
- Coloque a tapioca em uma tigela e acrescente o leite fervido no passo 1 e deixe esfriar por cerca de 30 minutos;
- Com a mistura fria, acrescente o ovo e o polvilho doce e misture bem.
- Faça bolinhas pequenas e passe cada bolinha no queijo ralado.
- Asse o pão de tapioca em assadeira untada com manteiga.
- Leve ao forno médio pré- aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos (ou até dourar).
- Retire do forno e sirva com requeijão ou manteiga/margarina.
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