Pão de Tapioca: receita de pãozinho de tapioca

O pão de tapioca é uma receita perfeita para quem não pode comer glúten, mas não quer abrir mão do prazer de comer pão e pode degustar um pão sem glúten. E quero frisar que a tapioca utilizada para fazer essa receita de pãozinho de tapioca é a granulada e não aquela para fazer tapioca na frigideira. Anote!

Receita de pãozinho de tapioca


Pão de Tapioca: receita de pãozinho de tapioca
Pão de Tapioca: receita de pãozinho de tapioca

Ingredientes
  • 1 ½ xícara de chá de leite (360 ml)
  • sal a gosto
  • ¼ xícara de chá de óleo (60 ml)
  • ¾ xícara de chá de tapioca granulada (150 g)
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara de chá cheia de polvilho doce (60 g)
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado (100 g)

Como fazer a receita de pãozinho de tapioca

  • Ferva, em fogo médio, o leite, o óleo e o sal a gosto, mexendo até ferver;
  • Coloque a tapioca em uma tigela e acrescente o leite fervido no passo 1 e deixe esfriar por cerca de 30 minutos;
  • Com a mistura fria, acrescente o ovo e o polvilho doce e misture bem. 
  • Faça bolinhas pequenas e passe cada bolinha no queijo ralado.
  • Asse o pão de tapioca em assadeira untada com manteiga.
  • Leve ao forno médio pré- aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos (ou até dourar). 
  • Retire do forno e sirva com requeijão ou manteiga/margarina.
OQueComerHoje?  Instagram @oquecomerhoje  Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas 

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *