Receita de Costela na cerveja preta e açúcar mascavo
A receita de carne de panela com cerveja preta já virou uma tradição nas mesas brasileiras, mas quer algo ainda mais especial? Que tal uma Receita de Costela na cerveja preta e açúcar mascavo? A receita é do Chef Walner Sovi, que comanda a gastronomia do meio consular. Anote!
Ingredientes
Costela na cerveja preta e açúcar mascavo
Receita de Costela na cerveja preta e açúcar mascavo / foto:divulgação |
Categorias: carnes / costela / receitas com cerveja.
Serve bem 8 pessoas
Ingredientes
- 8 tiras de costela de boi com peso total de 4 kg, aproximadamente
- 2 long neck de cerveja preta (não é malzbier)
- 200 ml de vinho tinto
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 5 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 20 g de manteiga sem sal
- 2 cenouras picadas
- 2 cebolas médias picadas
- 5 dentes de alho esmagados
- 1 alho-poró picado
- ½ colher de farinha de trigo (ou amido para quem for celíaco)
Como fazer costela na cerveja preta e açúcar mascavo
- Coloque em uma tigela todos os temperos (menos o vinho e a farinha de trigo) misturados com a cerveja. Tempere a carne com esse molho e deixe marinando de um dia para o outro.
- Retire da geladeira por meia hora para voltar à temperatura ambiente.
- Ponha os legumes da marinada em uma assadeira e disponha a costela sobre eles, com o osso para baixo.
- Cubra com folha de alumínio e coloque em um forno pré-aquecido a 140 graus.
- Depois de duas horas 15 minutos, vire a costela e continue com a assadeira coberta por mais 45/50 minutos.
- Se estiver secando, coloque um pouco de água fervente. Teste para ver se está macio.
- Se estiver, retire a folha de alumínio, abaixe para 120 graus e deixe assando por mais 10 minutos de cada lado.
- Retire a carne do forno, transfira para uma outra assadeira, cubra novamente e vamos preparar o molho.
- Coloque a assadeira do assado sobre o fogão em fogo baixo. Polvilhe a farinha de trigo.
- Despeje o vinho e com uma colher de pau limpe todo o fundo.
- Quando o líquido reduzir para a metade, coe tudo para uma panela pequena.
- Nessa panela, coloque a manteiga e bata com um fouet até fazer um molho bem homogêneo.
- Aqueça e sirva sobre a carne.
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