Receita de Coxinha de Pernil desfiado
Vi uma "receita de coxinha de pernil" no site Vai&Vem da Vida e a achei interessante, mas, imediatamente, me imaginei adaptando para criar a receita de coxinha de pernil desfiado para um saboroso restô dontê de Natal. Vamos anotar?
Receita de Coxinha de Pernil desfiado |
Receita de coxinha de pernil desfiado
Categorias desta receita:
coxinha / natal / restô dontê de natal / salgadinhos
Ingredientes
massa:
recheio:
- 300 ml de caldo de pernil (se não encontrar, use de costela ou feito em casa)
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 g de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ovos batidos e farinha de rosca para empanar
recheio:
- 500 g de sobras do pernil desfiado da ceia (desfie na hora de usar)
- 1 cenoura média
- 1 cebola média picada finamente ou ralada
- 1/2 talo de alho poró bem picadinho
- 1/2 xícara de cheio verde (salsinha e cebolinha) bem picados
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadinhas
- 25 ml de vinho branco seco ou meio seco (opcional)
Como fazer coxinha de pernil desfiado
- Misture o creme de leite com o caldo de pernil, mexa bem e ligue o fogo baixo
- Acrescente a farinha de trigo até a massa descolar do fundo da panela
- À parte, misture todos os ingredientes do recheio
- Faça uma bolinha de massa na mão e apertar com o polegar o meio da bolinha
- Coloque o pernil desfiado e feche a coxinha de pernil
- Feche a coxinha, passe em ovos batidos e em farinha de rosca
- Frite em óleo a 180° (nem muito alto nem muito baixo).
Dicas para uma coxinha de pernil deliciosa:
- Se desejar, faça bolinhas redondas em vez de formato de gota (a coxinha)
- Se quiser que o recheio fique uniforme, passe o recheio no processador, mas dê somente algumas pulsadas, pra apenas triturar e não virar uma massaroca rsrs
- Essa mesma receita também serve para fazer coxinha de peru desfiado e cozinha de tender desfiado.
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