Receita de rabanada assada no forno com leite condensado
A rabanada é um prato tradicionalíssimo no Natal. Mas ela não é, geralmente, a sobremesa principal da ceia, mas sim um algo a mais ou uma receita perfeita para o café da manhã do dia seguinte.
Esta receita de rabanada assada no forno com leite condensado é uma versão especialmente elaborada para aquelas pessoas que não comem frituras, além de ser mais prática por não precisarmos ficar fritando uma a uma... Vamos anotar ou imprimir? ;-)
Esta receita de rabanada assada no forno com leite condensado é uma versão especialmente elaborada para aquelas pessoas que não comem frituras, além de ser mais prática por não precisarmos ficar fritando uma a uma... Vamos anotar ou imprimir? ;-)
Receita de rabanada assada no forno com leite condensado
Categorias: rabanadas / Natal e Ano novo / receitas baratas / sobremesas rápidas / receitas fáceis.
Receita de rabanada assada no forno com leite condensado / foto: Reprodução/Cozinhas Itatiaia |
Ingredientes
- 4 pães franceses amanhecidos (o pão tem que ser 'duro' para não desmanchar no preparo)
- 3 ovos (mais ou menos, a depender do tamanho dos ovos)
- Canela, uma pitada
- 2 xícaras de chá de leite (aproximadamente)
- 1 lata de leite condensado
- Manteiga (para untar a assadeira)
- Canela e açúcar a gosto (para polvilhar)
Como fazer rabanada assada no forno com leite condensado
- Corte os pães em fatias médias.
- Bata os ovos em uma vasilha com um garfo ou mixer, coloque uma pitadinha de canela e reserve.
- Em uma vasilha, misture o leite condensado e o leite.
- Mergulhe cada fatia de pão encharcando-as e reserve.
- Depois passe cada fatia nos ovos batidos.
- Unte uma assadeira ou refratário retangular com um pouco de manteiga e leve para dourar em forno preaquecido a 180º C, durante 8 a 10 minutos, dependendo do tamanho interno e potência do seu forno.
- As rabanadas assadas devem ficar sequinhas por fora e macias por dentro.
- Você pode sobrepor as rabanadas, o ideal é que vire na metade do tempo.
- Misture açúcar com canela, e ao retirar as rabanadas do forno, polvilhe com a mistura.
- Decore a gosto*.
Sugestão de decoração ou coberturas para as rabanadas
- Geleia ou calda de frutas vermelhas ou de blueberries
- Polvilhadas com açúcar de confeiteiro (parecerá uma fina camada de neve)
Observação.: Ainda não testei esta receita de rabanada.
fonte: http://www.cozinhasitatiaia.com.br/blog/saborosa-rabanada-assada-forno#