Sonhos de Natal receita tradicional fácil

Eles parecem bolinhos de chuva, mas os sonhos de Natal têm algumas diferenças, como o sabor acentuado de limão, o fato de a massa ser cozida antes de fritar e a maior quantidade de canela, especiaria que lembra o Natal. 
 
Os sonhos de Natal substituem muito bem as rabanadas, ou então, faça ambas as receitas e sirva-as lado a lado. Vamos anotar a receita de sonhos de Natal?

Receita de sonhos de Natal (tradicional e fácil)


Sonhos de Natal receita tradicional fácil
Sonhos de Natal receita tradicional fácil

Ingredientes:
  • 250 ml de água
  • casca de meio limão tahiti
  • 125 g de farinha de trigo (ou 25 g de amido de milho e 100 g de farinha - para fiar mais leve)
  • 20 g de açúcar
  • 25 g de manteiga (cerca de 1 colher de sopa)
  • 1 pitada de sal (+/- 1/3 de colher de café)
  • 1 pitada de canela
  • 2 ovos grandes
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar

✓ leia também: receita de sonho de café recheado com creme de coco.

Como fazer os sonhos de Natal receita tradicional fácil

  1. Ferva a água com a casca de limão, o açúcar, o sal e a manteiga. Ao ferver, retire a casca e acrescente toda a farinha de uma vez, mexendo vigorosamente, até a massa se soltar das paredes formando uma bola.
  2. Deixe a massa descansar por 15 minutos, coloque em uma tigela, misture um ovo de cada vez até obter a consistência desejada (como um líquido espesso).
  3. Aqueça o óleo na frigideira.
  4. Teste a temperatura do óleo colocando um pouquinho da massa e veja se ela 'sobe' e se doura rapidamente.
  5. Comece a fritar os sonhos de Natal às colheradas como faz com bolinhos de chuva, com a diferença de que os sonhos de natal são um pouco maiores.
  6. Escorra em papel absorvente, passe por açúcar e canela e sirva quentinhos.

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