Sonhos de Natal receita tradicional fácil
Eles parecem bolinhos de chuva, mas os sonhos de Natal têm algumas diferenças, como o sabor acentuado de limão, o fato de a massa ser cozida antes de fritar e a maior quantidade de canela, especiaria que lembra o Natal.
Os sonhos de Natal substituem muito bem as rabanadas, ou então, faça ambas as receitas e sirva-as lado a lado. Vamos anotar a receita de sonhos de Natal?
Receita de sonhos de Natal (tradicional e fácil)
Sonhos de Natal receita tradicional fácil |
Ingredientes:
- 250 ml de água
- casca de meio limão tahiti
- 125 g de farinha de trigo (ou 25 g de amido de milho e 100 g de farinha - para fiar mais leve)
- 20 g de açúcar
- 25 g de manteiga (cerca de 1 colher de sopa)
- 1 pitada de sal (+/- 1/3 de colher de café)
- 1 pitada de canela
- 2 ovos grandes
- óleo para fritar
- açúcar e canela para polvilhar
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Como fazer os sonhos de Natal receita tradicional fácil
- Ferva a água com a casca de limão, o açúcar, o sal e a manteiga. Ao ferver, retire a casca e acrescente toda a farinha de uma vez, mexendo vigorosamente, até a massa se soltar das paredes formando uma bola.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos, coloque em uma tigela, misture um ovo de cada vez até obter a consistência desejada (como um líquido espesso).
- Aqueça o óleo na frigideira.
- Teste a temperatura do óleo colocando um pouquinho da massa e veja se ela 'sobe' e se doura rapidamente.
- Comece a fritar os sonhos de Natal às colheradas como faz com bolinhos de chuva, com a diferença de que os sonhos de natal são um pouco maiores.
- Escorra em papel absorvente, passe por açúcar e canela e sirva quentinhos.
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