Sopa detox para depois do Natal (ou quando comer muita carne)

Que tal aprender a fazer uma receita de sopa detox para tomar depois do Natal? Ela é perfeita pra você que comeu muito na noite de Natal e a sua ceia foi farta de vários tipos de carne e seus molhos deliciosos.

Então saiba que seu corpo está abarrotado de toxinas subprodutos de excesso de carne, tais como ureia, ácido úrico, hormônios presentes nas carnes para o animal ficar mais gordo, além de muita gordura doidas doidas pra entupir suas veias. A dica é se eliminar de (ao menos) parte de tudo isso com uma deliciosa (sim!) sopa detox para depois do Natal. Todos os ingredientes desta sopa tem propriedades desintoxicantes ou repositoras de minerais. Anote!

Receita de sopa detox para depois do Natal

Categorias: Natal / saudáveis / sopas

Sopa detox pós Natal (ou quando comer muita carne)
Sopa detox pós Natal (ou quando comer muita carne)

Ingredientes
  • 4 inhames médios (+- 350 g)
  • 1/2 cenoura pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de café rasa de gengibre picado
  • 1/3 xícara de aipo picado (a parte branca do salsão)
  • 2 pés de frango e retire-os antes de bater (riquíssimo em colágeno e em aminoácidos para "ressaca")
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 4 folhas de couve picadas finamente
  • 1 ramo de alecrim (opcional)
  • sal e pimenta a gosto ,(não exagere para não acumular líquidos no organismo, pois queremos eliminar toxinas)
  • água suficiente para uma sopa bem cremosa (comece com 500 ml e acrescente mais se necessário)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picadinha.

Como fazer a sopa detox para tomar depois do Natal

  1. Em uma panela, coloque o inhame, a cenoura, o gengibre, o aipo e o alho e cozinhe até o inhame amolecer bem.
  2. Retire a cenoura e aproveite-a em outra preparação.
  3. Bata o que restou na panela com um mixer.
  4. Acrescente os pés de galinha, a cebola, e o alecrim (opcional) deixe cozinhar por 30 minutos.
  5. Retire os pés se galinha e o alecrim.
  6. Acrescente a couve picadinha, mexa bem, e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos como no caldo verde.
  7. Acerte o sal, acrescente as folhas de salsão picadinhas e sirva a seguir.

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