Caldo verde, a sopa que aquece
O caldo verde (ou sopa de fubá com couve) é uma sopa que além de nutritiva, realmente aquece. O fubá tem esse poder, além de ser nutritivo. Adoro! Há várias receitas de caldo verde. Esta é uma das mais fáceis. Veja receita abaixo.
Caldo Verde
Caldo Verde (fubá com couve) - foto:Renata Fraia |
Categorias da receita de caldo verde:
-sopas e caldos,
-receitas de inverno.
Ingredientes do caldo verde
- 250 g de fubá
- 2 litros de água
- 5 batatas médias ou 3 mandiocas
- 3 mandioquinhas (batata baroa) médias
- 1 linguiça portuguesa ou paio, fatiado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho
- 10 folhas de couve cortadas bem finas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer o caldo verde
- Para fazer o caldo verde, misture, em uma panela de pressão, a água fria e o fubá. Ligue a fogo e deixe ferver.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon, o paio e por último a cebola e o alho. Reserve.
- Pique as batatas e mandioquinhas e junte ao caldo fervente e tampe a panela de pressão.
- Deixe cozinhar por 30 minutos, desligue o fogo e deixe terminar a pressão.
- Abra a panela e bata o caldo com um mix ou no liquidificador.
- Volte para a panela, acrescente o refogado e a couve picada.
- Mexa bem e cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.