Receita de macarrão ao pesto com abobrinha
Esta receita de macarrão ao pesto com abobrinha era pra ser pesto DE abobrinha, mas na hora de colocar a massa acabei esquecendo e fiz metade do saco, ou seja, ficou com menos abobrinha, mas ficou deliciosa e super saudável, é claro. Anote!
Receita de macarrão ao pesto com abobrinha
Ingredientes
- 250 g de macarrão de massa curta
- 1 abobrinha italiana grande com a casca perfeita
- 1/4 de xícara de azeite
- 3 dentes de alho triturados
- 1/4 de xícara de ervas para o pesto (sugiro manjericão, manjerona e sálvia)
- sal a gosto
- 1 e 1/2 litro de água para cozinhar o macarrão
Como fazer o macarrão ao pesto com abobrinha

- no ralador grosso rale toda a parte da casca da abobrinha e um pouco da polpa(como na foto) e reserve [guarde a abobrinha que sobrou para outra receita]
- pique as ervas e o alho e coloque imediatamente em azeite levemente aquecido no microondas [por apenas 10 segundos] para que o sabor da erva que você acabou de cortar não se perca
- ferva a água com 1 colher de sopa de sal e acrescente a massa, cozinhe até ficar al dente
- enquanto isso, cozinhe a abobrinha no vapor (no micro-ondas por apenas 3 minutos)
- despeje a massa em uma travessa acrescente a abobrinha ralada e a seguir o pesto e sal a gosto
Dicas para o macarrão ao pesto de abobrinha
1. sirva o macarrão ao pesto com abobrinha acompanhado de ovo de codorna, que serão a proteína do prato2. se desejar, coloque nozes picadinhas pra dar uma crocância ao prato
3. prefira usar azeite extra virgem, que é mais saudável e saboroso.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.