Receita de pudim de iogurte com calda de morango (Ana Maria Braga - Mais Você)

Receita de pudim de iogurte com calda de morango (Ana Maria Braga - Mais Você)
Receita de pudim de iogurte e calda de morango (Ana Maria Braga) foto: GShow

Antes mesmo de o pudim ir ao forno eu experimentei o que sobrou no copo do liquidificador - não ia desperdiçar, né gente? - E vixi! Já deu pra sentir que o troço (lê-se: pudim!) ia ficar bão dimais da conte! e lá se foi ele pro forno e depois pra geladeira e eu esperando pra abocanhar (deixa minha nutricionista ouvir isso - adeus dieta).... 

... No dia seguinte... Gente! o sabor desse pudim de iogurte grego é MAGNÍFICO, mas usei ameixa em calda em vez do morango, pois era mais rápido (para fazer ontem e publicar hoje) e também porque nessa época (fevereiro) é difícil encontrar morangos. Vamos anotar a receita e fazer? [a foto da minha versão com calda de ameixa está no final do post]

                                             Publicidade:

Receita de pudim de iogurte com calda de morango (Ana Maria Braga - Mais Você)


Ingredientes
  • 4 potes de iogurte bem firme (coalhada de potinho / iogurte grego) e sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a calda de morangos
  • 3 xícaras (chá) de morangos cortado em 4 partes
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de amido de milho

Como fazer o pudim de iogurte com calda de morango

Pudim de Iogurte grego

1 - Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos em velocidade média (para ficar leve, homogêneo e aerado)

2 - Transfira a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por +/- 40 minutos.
 
3 - Retire do forno e leve à geladeira por pelo menos 6 horas

4 - Desenforme e regue com a calda de morango e resista se for capaz!

Calda de Morangos

1 - Numa panela coloque os morangos e o açúcar cristal e leve ao fogo médio até cozinhar (+/- 5 minutos). 

2 - Adicione o sumo de limão, o amido de milho, misture e deixe engrossar (+/- 3 minutos). 

3 - Retire do fogo e deixe esfriar. Use para regar o pudim!

Pudim de iogurte com calda de ameixas (foi como eu fiz)


Receita de pudim de iogurte com calda de morango (Ana Maria Braga - Mais Você)


OQueComerHoje?   Instagram @oquecomerhoje  Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas  

                                             Publicidade:


Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *