Receita de canolli italiano (do seu Antônio - Ana Maria Braga)
Receita de canolli italiano / foto: Ana Maria Braga (GShow) |
Receita de canolli italiano (do seu Antônio - Ana Maria Braga)
MASSA:- 1 Kg de farinha de trigo de boa qualidade
- 1 colher (chá) de sal
- 300ml de água
- 1 1⁄4 Kg de açúcar
- 1⁄2 Kg de farinha de trigo
- 3 litros de água
- 1 colher (café) de corante amarelo ouro
- 100 ml de essência de baunilha (½ xícara de chá)
- Açúcar para polvilhar
Como fazer a receita de canolli italiano Ana Maria Braga
MASSA:- Em uma tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e misture.
- Adicione, aos poucos, 300 ml de água, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea (nem dura e nem mole).
- Deixe descansar a massa por 20 minutos.
- Em uma outra tigela coloque 1.250 kg de açúcar, ½ kg de farinha de trigo, misture bem até formar uma farinha homogênea e reserve.
- Coloque numa panela 3 litros de água e leve ao fogo médio até ferver.
- Adicione 1 colher (café) de corante alimentício amarelo ouro, 120 ml de essência de baunilha, a mistura de farinha com açúcar e mexa sem parar com uma colher de pau até ficar com textura mole (como polenta) por cerca de 7 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa bem fina (reservada acima) usando um cilindro.
- Com uma faca corte em tiras e em seguida enrole cada tira de massa no canudo de inox especial para cannoli.
- Depois frite em óleo quente até dourar.
- Retire os canudos e escorra numa peneira.
- Quando a massa esfriar, retire o canudo (o canudo de inox se solta naturalmente depois de frio).
- Com uma faca larga ou colher, recheie os cannolis com o creme de baunilha (reservado acima), salpique açúcar e sirva em seguida.
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