Receita de cuscuz de tapioca



Receita típica nordestina, a tapioca já caiu no gosto dos brasileiros do país inteiro e está cada dia mais presente nas refeições.

Pensando nisso, sugerimos uma receita enviada pelo Viena. A receita é um jeito de inovar a receita tradicional com uma deliciosa combinação de farinha de tapioca, leite de coco e coco fresco, que compõem a receita de Cuscuz de Tapioca.

Receita de cuscuz de tapioca

Ingredientes:
  • 500 g de farinha de tapioca
  • 600 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 250 g de coco fresco
  • 400 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Decoração
  • Leite condensado à vontade
  • Coco fresco ralado

Como fazer cuscuz de tapioca

1. Em uma panela, aqueça o leite e o leite de coco, sem deixar ferver
2. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de tapioca, o coco e o sal
3. Despeje o leite quente na tigela, transfira para uma forma retangular e deixe descansar até que a tapioca esteja macia – mais ou menos 1h30
4. Enforme a tapioca sem apertar muito na forminha descartável de pudim. Finalize com coco ralado fresco e leite condensado

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 30 minutos + 1h30 de hidratação da tapioca
Fonte: Viena

► Gostou da receita? Então leia também: "Receitas de Tapioca".

OQueComerHoje?    Instagram @oquecomerhoje Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas 

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *