Receita de cuscuz de tapioca
Receita típica nordestina, a tapioca já caiu no gosto dos brasileiros do país inteiro e está cada dia mais presente nas refeições.
Pensando nisso, sugerimos uma receita enviada pelo Viena. A receita é um jeito de inovar a receita tradicional com uma deliciosa combinação de farinha de tapioca, leite de coco e coco fresco, que compõem a receita de Cuscuz de Tapioca.
Pensando nisso, sugerimos uma receita enviada pelo Viena. A receita é um jeito de inovar a receita tradicional com uma deliciosa combinação de farinha de tapioca, leite de coco e coco fresco, que compõem a receita de Cuscuz de Tapioca.
Receita de cuscuz de tapioca
Ingredientes:- 500 g de farinha de tapioca
- 600 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 250 g de coco fresco
- 400 g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Decoração
- Leite condensado à vontade
- Coco fresco ralado
Como fazer cuscuz de tapioca
1. Em uma panela, aqueça o leite e o leite de coco, sem deixar ferver2. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de tapioca, o coco e o sal
3. Despeje o leite quente na tigela, transfira para uma forma retangular e deixe descansar até que a tapioca esteja macia – mais ou menos 1h30
4. Enforme a tapioca sem apertar muito na forminha descartável de pudim. Finalize com coco ralado fresco e leite condensado
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + 1h30 de hidratação da tapioca
Fonte: Viena
Tempo de preparo: 30 minutos + 1h30 de hidratação da tapioca
Fonte: Viena
► Gostou da receita? Então leia também: "Receitas de Tapioca".
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.