Macarrão caramujo com creme de bacalhau e veloutè de ervas
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Recheio de bacalhau
Molho pesto
Para servir
✓ Macarrão ao pesto de castanhas do Pará
Macarrão caramujo com creme de bacalhau e veloutè de ervas foto: ABIMA |
Macarrão caramujo com creme de bacalhau
Ingredientes- 500 gramas de macarrão no formato de caramujo grande, cozido al dente
Recheio de bacalhau
- 2 colheres das de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 1 envelope de caldo de legumes ou peixe em pó 0% de gordura
- 250 gramas de palmito pupunha cortado em cubos bem pequenos
- 2 tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
- 350 gramas de bacalhau dessalgado e refogado e desfiado
- 100 ml do caldo de cozimento do bacalhau
- 200 gramas de creme de leite UHT
- 3 fatias de pão de forma trituradas em processador
- 100 gramas de batatas cozidas e passadas por peneira
- 2 colheres das de sopa de cebolinha fresca picada
- ½ colher das de café de pimenta dedo de moça sem sementes e bem picada (opcional)
- Sal, pimenta e temperos a gosto
Molho pesto
- 2 dentes de alho
- 1 colher das de sopa de alcaparras
- ½ colher das de café de pimenta dedo de moça sem sementes e bem picadas (opcional)
- 1 colher das de chá de orégano fresco
- 1 colher das de sopa de folhas de manjericão fresco
- 1 colher das de sopa de folhas de salsa fresca
- 50 gramas de queijo tipo parmesão faixa azul
Veloutè de ervas
Ingredientes- 50 gramas de manteiga
- 50 gramas de farinha de trigo peneirada
- 1 litro de leite frio
- 3 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão faixa azul
- 100 ml de caldo obtido do cozimento do bacalhau
- ½ envelope de caldo em pó de legumes 0% de gordura
- Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada à gosto
Para servir
- 100 gramas de queijo tipo parmesão faixa azul
MODO DE PREPARO:
Recheio de bacalhau
- Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Junte o caldo de legumes, o palmito, os tomates, o bacalhau e refogue.
- Em seguida junte o caldo de cozimento do bacalhau, o creme de leite, o pão triturado e as batatas.
- Tempere com a cebolinha fresca picada, a pimenta dedo de moça, sal, pimenta e temperos a gosto.
- Mexa constantemente até obter um recheio bem seco. Utilize frio na montagem.
Molho pesto
- Bata todos os ingredientes do pesto em um processador pequeno até obter uma pasta. Reserve.
Veloutè de ervas
- Em uma panela grande derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
- Junte metade do leite e continue mexendo até abrir fervura e engrossar.
- Junte os ingredientes restantes e envolva delicadamente com auxílio de um fouet.
- Deixe cozinhar por cinco minutos após inicio da fervura, verifique os temperos acrescentando mais se necessário. Reserve.
Montagem do prato
- Recheie a massa cozida e coloque-as em uma vasilha refratária grande.
- Misture metade do molho pesto ao veloutè e cubra as massas recheadas. Finalize polvilhando com o queijo.
- Leve ao forno para gratinar e sirva com o restante do molho pesto à parte.
Dicas
- Antes de colocar o recheio de bacalhau na massa recheie com uma pequena porção de requeijão de consistência firme e em seguida complete com o recheio de bacalhau. Fica delicioso.
- Substitua o bacalhau por peito frango cozido, desfiado e bem temperado.
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