Bolo de Arroz cru Mais Você
Por ser sem farinha de trigo, o Bolo de Arroz pode ser comido tanto por quem não pode comer glúten, quanto por quem tem alergia ao trigo (cereal com que se faz a farinha de trigo). A receita do bolo de arroz cru tem ainda outra vantagem: é bem menos calórico do que o bolo tradicional, feito com farinha de trigo. Anote!
>> DICA: Não quer esperar 5 horas para o bolo ficar pronto? Faça o bolo de arroz cozido! ;-)
>> DICA: Não quer esperar 5 horas para o bolo ficar pronto? Faça o bolo de arroz cozido! ;-)
Bolo de Arroz cru (sem farinha) Mais Você |
Bolo de Arroz cru (sem farinha) Mais Você
Ingredientes- 4 ovos
- 2 xicara de arroz cru
- 1/2 xicara de açúcar
- 1 xicara de leite
- 1 xicara de óleo
- 1 pacote de coco ralado
- 1 colher de queijo ralado (opcional)
- 1 colher de fermento em pó
Como fazer o bolo de arroz cru do Mais Você
- deixe o arroz cru de molho na água por 3 horas (se seu liquidificador for pouco potente, deixe de molho por 6 horas ou mais)
- bata primeiro o óleo, o leite e o arroz (para triturar o arroz), depois os ovos, o açúcar, o coco e o queijo ralado
- por último, acrescente o fermento e mexa com uma colher
- unta a forma com manteiga e asse por +- 35 minutos.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.