Feijoada brasileira do Divino Fogão receita
Hoje é quarta-feira, dia de feijoada. E recebemos uma receita de Feijoada brasileira do Divino Fogão que tem ingredientes tão equilibrados que eu tive que publicar a receita antes mesmo de testá-la [vou fazer no sábado e se eu resolver mudar algo, voltarei pra contar, ok?] Anote, faça e me conte se gostou, lá nos cometários abaixo!
Feijoada brasileira do Divino Fogão receita / foto: Divulgação |
Feijoada brasileira do Divino Fogão
#Receitas com feijãoingredientes feijoada
- 1 kg de feijão preto
- 200 g de carne seca
- 100 g de orelha de porco
- 150 g de rabo de porco
- 150 g de pé de porco
- 200 g de costelinha de porco
- 100 g de lombo de porco
- 100 g de paio
- 200 ml de óleo de soja
- 100 g de linguiça portuguesa (calabresa)
- 3,5 l de água para o cozimento
- Ingredientes para o tempero
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 1 maço de cebolinha verde picadinha
- 3 folhas de louro
- 1 talo grande de salsão picado bem fino
- 6 dentes de alho triturados
- Pimenta do reino a gosto
- 1 ou 2 laranjas
- 40 ml de aguardente de cana
- Sal se precisar
- Cravo da índia a gosto
- Ingredientes para o molho picante
- 150 g cebola picada bem fina
ingredientes molho
- 100 g pimentão verde cortado bem fino
- 2 unidades de pimenta dedo de moça
- 600 ml caldo de feijão preto
- 50 ml de molho inglês
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
- Cebolinha verde cortada bem fino a gosto
Como fazer a feijoada brasileira do Divino Fogão
1. Cubra todos os ingredientes da feijoada com água e deixe na geladeira por dois dias. Troque a água duas vezes do dia, e na última água, acrescente o feijão com a água do cozimento e deixe de molho junto com os pertences. Coloque tudo em uma panela.2. Faça um corte em cruz na parte superior da laranja e espete os cravos coloque na panela junto com a cachaça e o louro e deixe cozinhar. Retire aqueles que cozinham primeiro pela ordem: linguiça, paio, costelinha, lombo, orelha, rabo, carne seca e, por ultimo, o pé. Corte todos em pedaços pequenos e reserve.
3. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Coloque o salsão bem picadinho, depois o feijão e misture bem.
4. Deixe cozinhar até o feijão ficar bem macio. Coloque os ingredientes cortados, a pimenta do reino e cozinhe por mais 5 minutos.
5. Se preferir separar os pertences, coloque em panelas separadas junto com caldo do feijão e ferva por 2 minutos.
Como fazer o molho
1. Coloque para cozinhar o caldo junto com a cebola, pimentão e pimenta.
2. Deixe ferver, apague o fogo e tempere com sal, molho inglês, salsa e cebolinha.
Tempo de preparo: 60 minutos aproximadamente (sem contar o dessalgue dos ingredientes)
Acompanhamentos: arroz, laranja, farofa, torresmo, banana empanada e couve.
Rendimento: 10 a 12 pessoas
➥ Leia também: Dicas para uma feijoada saudável e 'digestiva'
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