3 Receitas de molhos para acompanhar pernil de porco assado
Se você chegou até aqui é porque está buscando uma receita de molho para acompanhar pernil de porco assado, acertei? O problema (ou a solução hehe) é que há vários tipos de molhos, para todos os gostos. Há quem adore molho agridoce, por exemplo (como eu) e há quem odeie (nem pode ver).
🔸E de sobremesa? Veja uma Receita de gelatina colorida bem simples (tradicional)
Então, para agradar a todos os seus convidados para a ceia de Natal, que tal preparar não apenas 1, mas 3 molhos para pernil de porco?
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3 Receitas de molhos para acompanhar pernil de porco assado
1. Molho de abacaxi para acompanhar pernil assado (molho agridoce)
Ingredientes
○ 1 1/2 xícara de água
○1 xícara de melado de cana (pode ser glucose)
○ 1 xícara de vinagre
○ molho inglês a gosto (é agridoce e adocicado - vou provando e pondo mais devido aos outros itens já doces/agri)
○ 200 g de abacaxi cortado em cubinhos (deixe escorrer um pouco ou ponha menos água)
○ 150 g de cogumelo em conserva fatiados
Como fazer o molho de abacaxi
- Coloque numa panela a água, o melado, o vinagre, o molho inglês e o abacaxi picado, ao ferver, retire o fogo e adicione os cogumelo.
- Coloque em uma molheira ou cumbuca de servir.
- Coloque o pernil em um refratário e sirva com o molho.
2. Molho agridoce da Renata Fraia - para pernil, outras carnes de porco e aves
3 Receitas de molhos para acompanhar pernil de porco assado |
Ingredientes
- 3/4 da embalagem pequena de glucose de milho (Karo)
- 5 colheres de sopa de ketchup (uso os mais adocicados)
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa do caldo do pernil (caldo que fica na assadeira)
Como fazer o molho agridoce
- Misture todos os ingredientes menos o caldo do pernil
- Experimente e, se desejar, coloque mais um pouco de um ou outro ingrediente (a intenção é que o sabor fique bem agridoce, ou seja, nem muito doce nem muito agri, mas um blend perfeito)
- Na hora de servir, coloque o caldo de pernil ainda quente e sirva
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Ingredientes
3. Molho de laranja para pernil depois de assado
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola média ralada
- 1 xícara de chá de suco de laranja (240 ml)
- 2 colheres de sopa de mel, melado ou glucose de milho
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- Sal a gosto
Como fazer o molho de laranja para pernil assado
- Coloque o azeite em uma panela e aqueça um pouco
- Junte a cebola e refogue até dourar começar a dourar (levemente)
- Coloque o suco de laranja, o mel e o sumo de limão
- Cozinhe por cerca de 10 minutos
- Desligue ao reduzir o molho pela metade.
Dicas para os molhos para pernil assado:
- Todos esses molhos servem para quaisquer tipos de carne de porco assado ou aves
- Você pode adequar a quantidade dos ingredientes ao seu gosto
- Abaixo, uma receita para fazer com as sobras do pernil. Confira:
Gostei.
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