Receita de lombo com abacaxi e espumante
A Receita de lombo com abacaxi e espumante foi gentilmente cedida pela Ajinomoto® e, por isso, ficaria deselegante retirar a indicação da marca do caldo de carne e tempero que você ira usar. No entanto, não preciso dizer que você pode usar sua marca preferida. Eu geralmente uso Sazon (como na receita) ou Kitano. Vamos anotar?
Ingredientes
• 1 kg de lombo suíno
• 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne e Tomate
• 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
• 1 xícara (chá) de vinho branco espumante (200 ml)
• 3 colheres (sopa) de suco de limão (50 ml)
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• rodelas de meio abacaxi grande cortadas em quatro partes (500 g)
• meia xícara (chá) de uvas-passas escuras, sem sementes (60 g).
RECEITA DE LOMBO COM ABACAXI E ESPUMANTE
Receita de lombo com abacaxi e espumante |
► Categorias: carnes / Natal / lombo / abacaxi.
Ingredientes
• 1 kg de lombo suíno
• 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne e Tomate
• 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
• 1 xícara (chá) de vinho branco espumante (200 ml)
• 3 colheres (sopa) de suco de limão (50 ml)
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• rodelas de meio abacaxi grande cortadas em quatro partes (500 g)
• meia xícara (chá) de uvas-passas escuras, sem sementes (60 g).
✓ Leia também: pernil ao molho de limão
Como fazer a receita de lombo com abacaxi e espumante
1. Em uma tigela média, coloque o lombo, o caldo e o tempero SAZÓN®, meia xícara (chá) de vinho, o suco de limão e o azeite, e deixe tomar gosto, na geladeira, de um dia para o outro.2. Transfira o lombo e a marinada para uma assadeira média, cubra com papel-alumínio, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos. Retire o papel e asse por mais 25 minutos, ou até dourar.
3. Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o abacaxi e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Acrescente o vinho restante e as passas, e deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até secar o líquido.
4. Fatie o lombo e sirva regado com o molho que restou na assadeira e com o abacaxi.
Dica: Frite o abacaxi aos poucos para que não solte muito líquido.
Rendimento: 5 porções.
Tempo de preparo: 1h20 (+ 12 horas para marinar).
Elaboração: Cozinha Experimental da Ajinomoto do Brasil.
Foto: divulgação Ajinomoto
E então, gostou da receita de lombo com abacaxi e espumante? Agora, confira também: receita de tender light facílimo.
Todas as receitas do OQuêComerHoje? são testadas. Respeito por você.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.