Receita de porpeta de carne moída ao molho sugo
Está em busca de uma receita de porpeta de carne "diferenciada"? Encontrou a melhor receita... da Friboi![do chef Ivan Achcar] ;-) A porpeta de carne moída ao molho é deliciosa e versátil, pois vai bem em qualquer prato: macarronada (com espaguete ou talharine... hummm), nhoque, sobre uma boa lasanha (por que não?), ou mesmo com arroz com feijão. Anote a receita e depois conte o que achou, please!
Porpeta de carne moída ao molho sugo / foto: Divulgação Friboi© |
Receita de porpeta de carne moída ao molho
IngredientesPara a porpeta
- 500 g de peito de boi moído
- 50 g de bacon moído
- 1 ovo (usei grande)
- 1 pedaço de pão italiano amanhecido (pode usar qqr tipo de pão)
- 100 g de cebola picada
- 2 dentes de alho (grandes) picados
- Salsinha picada (usei cebolinha também)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída (pode ser preta também)
- Cominho moído (a gosto/ usei 1 colher de café rasa)
- 1 colher de sopa de sementes de erva doce (fiquei em dúvida, mas vale muuito a pena usar, mas coloquei apenas 1/2 colher de sopa)
- Óleo de soja para fritar
- Banha de porco para fritar
- 1 taça de vinho branco (pode usar vinagre de vinho branco ou de maçã, mas use metade)
✓ leia também: bife de filé mignon com cuscuz marroquino
Para o molho sugo de tomate
- 250 g de espaguete cozido
- Parmesão ralado (para acompanhar) [de boa qualidade, senão pode destruir todo o sabor construído :-O]
Como fazer porpeta de carne moída
- Retire a casca do pão italiano e pique o miolo com as mãos.
- Em uma tigela, umedeça o miolo com o vinho branco misturado com meia taça de água.
- Depois do pão embebido, tire o excesso da água com as mãos
- Coloque o pão com todos os outros ingredientes em uma outra travessa, amasse tudo com as mãos. Tempere com sal, cominho e pimenta a gosto.
- Forme as bolinhas de 4 cm de diâmetro e frite-as em uma mistura de óleo e banha quente e abundante e deixe descansar em papel absorvente.
- Reserve um pouco de molho para o espaguete.
- Em seguida, coloque as porpetas dentro do molho de tomate e deixe cozinhar.
- Aqueça o restante do molho que estava reservado e coloque a massa, sirva.
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