Salpicão Roxo para o Reveillon
O salpicão é uma receita presente nas mesas de Natal e também de ano novo, mas neste caso, a receita de salpicão roxo é ainda mais ideal para o Reveillon, já que leva sementes de romã e uvas passas roxas. este salpicão é saudável, pois os vegetais roxos contêm o antioxidante antocianina, que faz muuuito bem para a saúde. Vamos anotar a receita?
Salpicão roxo para o Reveillon |
Salpicão roxo para o Reveillon
- 1 xícara de chá de repolho roxo em fatias finas
- 1 xícara de lombo defumado em cubinhos (opcional, se vc for vegetariano)
- 1/2 xícara de cebola roxa picada em cubinhos
- 2/3 xícara de chá de uvas passas escuras (tem antocianina e também resveratrol) [pique as maiores]
- 1/4 xícara de cerejas em calda bem escorridas e picadas (opcional)
- 1/2 de xícara de chá de maionese
- 1/2 caixinha de creme de leite
- sal a gosto
- 1/3 de xícara de sementes de romã (para decorar)
- cerejas (a fruta) e uvas roxas para decorar
Serve 6 pessoas!
Espero que gostem da receita de salpicão roxo para o Réveillon. Leia também: Salpicão de lombo defumado, receita.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.