Como fazer nhoque recheado com cheddar e frango desfiado
O nhoque recheado é uma alternativa agradável ao nhoque tradicional. Em vez de morder uma bolinha de massa, você sente o recheio se desmanchando na sua boca... hummmm! Anote como fazer nhoque recheado com cheddar e frango desfiado!
Nhoque recheado com cheddar e frango. Foto: reprodução do vídeo da receita |
Receita de nhoque recheado com cheddar e frango desfiado
Ingredientes– 1 kg de batatas cozidas
– 400 ml de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 50 g de queijo parmesão
– sal a gosto
– 500 g de farinha de trigo
– 200 g de queijo cheddar ralado
– 150 g de frango desfiado
– molho de sua preferência (sugestão: molho branco)
Como fazer o nhoque recheado com cheddar e frango
- Cozinhe as batatas em uma panela com água e tempere como preferir (eu já cozinho com sal). Corte-as em pedaços grandes e bata no liquidificador com o leite.
- Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga. Adicione a mistura de batatas e tempere a gosto com queijo parmesão e sal.
- Depois, acrescente a farinha aos poucos, sempre misturando. O ponto ideal do nhoque é quando a massa estiver desgrudando da panela com facilidade. Transfira a mistura para uma travessa e deixe resfriar.
- Misture o queijo cheddar e os frango cozido e desfiado
- Com as mãos, faça bolas com os dois ingredientes de, aproximadamente, 2 cm de diâmetro. Deixe no congelador para que mantenha a forma.
- Separe pedaços da massa e faça discos com, aproximadamente, o tamanho da palma da mão. Recheie a massa com as bolas de cheddar e frango e feche o nhoque delicadamente com os dedos.
- Leve ao microondas por alguns minutos para derreter o recheio. Acrescente o molho de sua preferência e sirva para a família.
Esta receita é dos cozinheiros Marcos Rillo e Fabiana Silva, de um restaurante em Praia Grande, mas retirei a receita do site do G1 e troquei o bacon por peito de frango desfiado (fiz no domingo passado e recomendo).
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