Frango Xadrez com Cenoura e Brócolis
Aqui está uma receita muito saudável inclusive para a saúde dos nossos ossos, já que a receita de frango xadrez com cenoura e brócolis é repleta de cálcio.
Frango xadrez |
Frango xadrez com cenoura e brócolis
Ingredientes- 500 g de peito de frango em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo [uso azeite ou óleo de girassol]
- 1 cebola média fatiada em forma de pétalas
- 1 cenoura média fatiada em rodelas finas
- 1 e 1/2 xícara de chá de buquês médios de brócolis
- 1 pimentão vermelho grande picado em quadrados
- 1/2 xícara de chá de molho de soja [para evitar excesso de sódio, use o light]
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado [vale a pena comprar, pois o sabor é único]
- 1/2 xícara de chá de amendoim torrado sem pele
- 5 colheres de sopa de cebolinha picada em rodelinhas
Como fazer frango xadrez com cenoura e brócolis
- Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela larga (ou em um wok ou frigideira larga e alta) e refogue o frango até dourar.
- Coloque a cebola, mexa bem (até o óleo e envolvê-la e pegar a corzinha do frango), acrescente os outros vegetais: cenoura, pimentão e brócolis
- Refogue por cerca de 5 minutos (até que os legumes fiquem crocantes -- al dente)
- Misture o molho de soja, o catchup e o amido dissolvido na água.
- Despeje no refogado e misture até engrossar.
- Adicione o óleo de gergelim, a cebolinha, o amendoim e sirva.
Espero que vocês gostem desta receita de frango xadrez com cenoura e brócolis. Sugiro também a leitura da receita de: Salada oriental de repolho com gengibre.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.