Esta receita de macarronese de tender é perfeita para fazer com as sobras do tender da ceia de Natal e Ano Novo. A macarronese também pode ser feita com sobras de pernil, peru e chester (frango). Anote!
|
Macarronese de Tender (sobras da ceia) |
Receita de macarronese de tender
IngredienteS
- 500 g de macarrão parafuso, pene ou gravatinha
- 200 g de tender picado
- 1 lata de ervilha
- 1/4 de xícara de uva passa escura (opcional)
- 1 vidro pequeno de maionese
- 1/2 cebola média ralada
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional)
Como fazer a macarronese de tender
- Cozinhe o macarrão até o ponto al dente e deixe esfriar bem (pra maionese não "talhar")
- Misture os outros ingredientes e sirva em seguida em temperatura ambiente ou gelado
Dicas para sua macarronese de tender
- Como tender é presunto (certo?) defumado é óbvio que em outras épocas do ano você pode fazer esta receita com presunto defumado picado
- Não esqueça que 'falei' que pode usar pernil...
- Esta refeição é uma REFEIÇÃO COMPLETA pois a massa faz a vez do arroz (cereal), a ervilha faz a vez do feijão (grão) e o tender é a proteína. Não coloco milho, pois aí terá muito cereal que é rico em carboidrato
- Pra uma receita mais saudável use macarrão integral!
MAIS UMA RECEITA COM MUITO CARINHO, PRA VC! 😁
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.