Pudim de Leite Queimado Mais Você, receita
Pudim de Leite Queimado Mais Você / foto: Reprodução GShow |
PUDIM DE LEITE QUEIMADO MAIS VOCÊ
Leite Queimado*
- 1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar (300 g)
- 1 litro de leite
Pudim de Leite Queimado
- 2 ½ xícaras de chá de leite queimado
- 4 ovos 'grandes'
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 1⁄4 xícaras (chá) de açúcar (450 g)
- 1 1⁄2 litro de leite
Como fazer o pudim de leite queimado
Leite Queimado1. Leve ao fogo médio, em uma panela o açúcar e deixe derreter até virar um caramelo (+/- 5 minutos).
2. Então despeje, aos poucos, o leite mexendo sempre por +/- 50 minutos até que o leite reduza quase pela metade (+/- 600 ml).*
3. Reserve.
* Se fizer com 700 ml o tempo reduzirá bastante
Pudim de Leite Queimado
1. Num liquidificador coloque os ingredientes (use o leite queimado frio) e bata bem.
2. Despeje numa forma de pudim (18 cm de diâmetro X 6 cm de altura), untada com óleo e leve para assar em banho-maria a 180º C por 30 minutos
3. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Calda de Leite Queimado
1. Leve ao fogo médio, em uma panela o açúcar e deixe derreter até virar um caramelo (+/- 5 minutos). (Cuidado para não ficar muito escuro, pois amarga)
2. Depois despeje, aos poucos, o leite mexendo sempre por +/- 1 hora até que o leite reduza pela metade (+/- 900 ml).
3. Transfira para um liquidificador, bata e deixe esfriar. Sirva com o pudim.
Gostou da receita de pudim de leite queimado da Ana Maria Braga? Vai gostar dessa também: Pudim de Doce de Leite de micro-ondas.
A receita de pudim de leite queimado foi arquivada nas categorias:
pudim, sobremesas, receitas Mais Você
marcadores: pudim de leite queimado mais você, receitas de pudim, leite queimado receita
marcadores: pudim de leite queimado mais você, receitas de pudim, leite queimado receitapudim, sobremesas, receitas Mais Você
marcadores: pudim de leite queimado mais você, receitas de pudim, leite queimado receita
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.