Receita de Batata Cremosa gratinada
Essa receita de batata cremosa gratinada é de comer rezando e de olhos fechados. Ela foi uma sugestão da Mondial, e, por isso, indicaram o miniprocessador da marca, mas é claro que você pode usar o que você tiver em casa. ok? Anote, faça e m conte se gostou ou se modificou algo.
RECEITA DE BATATA CREMOSA GRATINADA
Ingredientes:- 1 kg de batatas lavadas, descascadas e partidas ao meio
- ½ xícara de chá
- 1 lata de creme de leite
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de chá queijo gruyère ralado
Como fazer a batata cremosa gratinada
- Rale o queijo gruyère no Miniprocessador Premium com o ralador grosso.
- Coloque o disco fatiador no processador de alimentos.
- Empurre os pedaços de batata pelo bocal de alimentos e corte-os em rodelas.
- Coloque as rodelas em um escorredor e lave com água fria.
- Depois, seque com papel-toalha.
- Misture o leite, o creme, o alho e a pimenta em uma tigela e acrescente sal.
- Acrescente as rodelas de batatas e mexa bem.
- Coloque a mistura de batatas na travessa refratária e salpique queijo.
- Asse até gratinar e sirva na sequência.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.