Aligot do Fogaça (Receitas Master Chef 18/03/2017)
A cada novo episódio do #MasterchefBrasil trarei uma receita preparada no programa (hoje é o Aligot do Fogaça). Uma que seja diferente ou que tenha causado alguma polêmica enquanto era executada e/ou apresentada pelos participantes. Ontem (18/03/2017), por exemplo, rolou o segundo dia de escolhas de participantes -- detalhe: dessa vez serão 40 e não 20 participantes! :-O
ALIGOT DO FOGAÇA / Receitas Master Chef |
Um dos candidatos ao Master Chef Brasil 2017 fez um aligot (uma espécie de purê elástico feito com 2 tipos de queijo). Os especialistas em aligot no Brasil são os chefs Henrique Fogaça (Masterchef) e Alex Atala. Hoje vou ensinar a receita do Aligot Fogaça (quem fizer primeiro volta pra comentar ok?) E, please, se mudar os queijos diga o resultado. #Okaysíssimo?
Aligot do Fogaça - receita
Ingredientes- 130 g de batata
- 20 g de leite
- 10 g de manteiga
- 5 g de queijo gruyère
- 5 g de queijo meia cura
- 25 ml de creme de leite
- 5 g de sal
Como fazer o Aligot do Fogaça?
- Cozinhe as batatas até racharem.
- Passe no espremedor.
- Leve os ingredientes a uma panela com o leite, manteiga e sal e misture até criar um creme homogêneo.
- Acrescente os queijos e o creme de leite. Bata vigorosamente até dar o ponto de aligot (consistência elástica).
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.