Como se faz Arroz de Camarão e Palmito fácil e delicioso!
... amigos, adoro fazer esta receita de arroz de camarão com palmito, pois ela fica deliciosa e é mais prática de fazer do que o risoto (que tem que ficar mexendo e tem o ponto certo).
Faço com camarões pequeno e uso os grandes para decorar, mas o tamanho pode ser o de sua preferência, assim como o tamanho dos cubos de palmito (corte uns menores e outros maiores pra ficar mais bonito e apetitoso). Anote e quando fizer me chame pra comer, hein :-D?
Faço com camarões pequeno e uso os grandes para decorar, mas o tamanho pode ser o de sua preferência, assim como o tamanho dos cubos de palmito (corte uns menores e outros maiores pra ficar mais bonito e apetitoso). Anote e quando fizer me chame pra comer, hein :-D?
arroz de camarão e palmito |
Arroz de Camarão e Palmito (fácil e delicioso)
Ingredientes:- ½ kg de arroz branco
- ½ kg de camarão pequeno e limpo [pode usar congelado mesmo gente! fica perfeito, mas descongele antes, mas sempre na geladeira, nunca sobre a mesa]
- 150 g de palmito picado
- 150 g de azeitonas verdes picadas
- 2 tomates bem maduros sem sementes picados em cubos (ou processados) [pode usar 4 colheres de sopa de molho pronto, mas cuidado com o excesso de sódio]
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- queijo parmesão ralado (ralado na hora é mais gostoso e conserva mais o sabor)
- salsinha, cebolinha e sal a gosto
💛 Sugiro a leitura desta receita também: receita de estrogonofe de camarão.
Como se faz o arroz de camarão e palmito
- Triture a cebola e o alho em um processador. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho. Frite-os até dourar.
- Acrescente os tomates, baixe o fogo para médio e refogue por 5 minutos.
- Coloque o arroz e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Se necessário, tempere com sal.
- Adicione 1 litro de água morna, mexa os ingredientes e tampe e deixe por aproximadamente 10 minutos em fogo medio-baixo
- Diminua o fogo, mexa mais um pouco e tampe. Sendo necessário, adicione mais água quente.
- Adicione as azeitonas os camarões, e os palmitos picados, e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos, ou até o arroz estar completamente cozido.
- Desligue a panela, acrescente a salsinha e a cebolinha, o queijo ralado, misture e sirva quentinho.
Dicas
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- Sirva com vinho branco gelado!
- Se gostar, use coentro também!
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