Como se faz Arroz de Camarão e Palmito fácil e delicioso!

... amigos, adoro fazer esta receita de arroz de camarão com palmito, pois ela fica deliciosa e é mais prática de fazer do que o risoto (que tem que ficar mexendo e tem o ponto certo).

Faço com camarões pequeno e uso os grandes para decorar, mas o tamanho pode ser o de sua preferência, assim como o tamanho dos cubos de palmito (corte uns menores e outros maiores pra ficar mais bonito e apetitoso). Anote e quando fizer me chame pra comer, hein :-D
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Como faz Arroz de Camarão e Palmito
arroz de camarão e palmito 

Arroz de Camarão e Palmito (fácil e delicioso)

Ingredientes:
  • ½ kg de arroz branco
  • ½ kg de camarão pequeno e limpo [pode usar congelado mesmo gente! fica perfeito, mas descongele antes, mas sempre na geladeira, nunca sobre a mesa]
  • 150 g de palmito picado
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates bem maduros sem sementes picados em cubos (ou processados) [pode usar 4 colheres de sopa de molho pronto, mas cuidado com o excesso de sódio]
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • queijo parmesão ralado (ralado na hora é mais gostoso e conserva mais o sabor)
  • salsinha, cebolinha e sal a gosto
💛 Sugiro a leitura desta receita também: receita de estrogonofe de camarão.

Como se faz o arroz de camarão e palmito

  1. Triture a cebola e o alho em um processador. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho. Frite-os até dourar. 
  2. Acrescente os tomates, baixe o fogo para médio e refogue por 5 minutos. 
  3. Coloque o arroz e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre. 
  4. Se necessário, tempere com sal. 
  5. Adicione 1 litro de água morna, mexa os ingredientes e tampe e deixe por aproximadamente 10 minutos em fogo medio-baixo 
  6. Diminua o fogo, mexa mais um pouco e tampe. Sendo necessário, adicione mais água quente. 
  7. Adicione as azeitonas os camarões, e os palmitos picados, e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos, ou até o arroz estar completamente cozido. 
  8. Desligue a panela, acrescente a salsinha e a cebolinha, o queijo ralado, misture e sirva quentinho.
Dicas
  1. Sirva com vinho branco gelado!
  2. Se gostar, use coentro também!
Gostou da receita? Que tal essa? Moqueca de camarão Baiana receita fácil

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