O Melhor Bolo do Mundo (Ana Maria Braga - MaisVocê) (ou da Minha Vida)

Quem não fica animado com um título desses? O melhor bolo do mundo ou o melhor bolo da terra / vida? Pois é! A nossa querida Ana Maria Braga nos instigou logo no começo do seu programa, Mais Você, dizendo que uma telespectadora de Manaus disse que tem a receita do já tão desejado bolo que ela prefere chamar de o melhor bolo da minha vida!

E cá estou eu... esperando pela receita. Já separei alguns itens (daqueles que vão em todo bolo), inclusive fubá, já que o bolo que está sobre a mesa da Ana Maria é bem amarelinho e fofinho...

Vou fazer enquanto ela explica os ingredientes  assim que ficar pronto -- e eu tiver experimentado pra constatar a superioridade do bolo -- postarei a receita. Aguardem...[já tá pronto!!]**

O melhor bolo do mundo
O melhor bolo do mundo 

O melhor bolo do mundo
O melhor bolo do mundo

NO FORNO!!! JÁ JÁ ACRESCENTO AS OUTRAS FOTOS E DIGO SOBRE O SABOR E A FOFURA!

O Melhor Bolo do Mundo ou "o melhor bolo da minha vida"

Vamos à receita?

Ingredientes
(para a receita completa, mas a foto acima é de meia receita):
  • 8 gemas (no programa não falou, mas usei gemas grandes)
  • 2 xícaras (chá) cheias de manteiga sem sal (420 g)
  • 3 1⁄2 xícaras (chá) de açúcar refinado (720 g)*
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de leite (350 ml) (usei sem lactose semi-desnatado pq era o que eu tinha, mas se vc usar integral -- que tem mais gordura -- ficará ainda mais fofo)
  • 8 claras batidas em neve
  • 3 3⁄4 xícaras (chá) de farinha de trigo (460 g)
  • 2 1⁄2 colheres (sopa) de fermento em pó (26 g)
* É bastante açúcar, mas você não come bolo todo dia, né?

Como fazer o melhor bolo do mundo

(após as fotos do bolo)

O Melhor Bolo do Mundo ou "o melhor bolo da minha vida"
O Melhor Bolo do Mundo ou "o melhor bolo da minha vida" / foto: OQueComerHoje

O Melhor Bolo do Mundo ou "o melhor bolo da minha vida"
O Melhor Bolo do Mundo ou "o melhor bolo da minha vida" / foto: OQueComerHoje

O Melhor Bolo do Mundo ou "o melhor bolo da minha vida"
O Melhor Bolo do Mundo ou "o melhor bolo da minha vida" / foto: OQueComerHoje
  1. Numa batedeira coloque as gemas e a manteiga e bata até formar um creme claro (+/- 6 minutos). Acrescente o de açúcar e bata mais um pouco (+/- 5 minutos).
  2. Coloque o leite numa tigela, junte o creme da batedeira e bata com um batedor de arame (fouet) até misturar tudo. 
  3. Incorpore, delicadamente, 8 claras batidas em neve. 
  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo sem parar de mexer com o fuê. 
  5. Em seguida o fermento em pó e misture.
  6. Despeje a massa numa assadeira retangular (27 cm de largura x 39 cm de comprimento x 5 cm de altura), untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por +/- 53 a 40 minutos. 
  7. Retire do forno e sirva quentinho ou deixe esfriar.
Dica!
Não guarde esse bolo na geladeira, pois devido à quantidade de manteiga, ele pode ficar duro.

** Minha percepção... O bolo é mesmo tudo isso e muito mais! E vou dizer mais... como o fiz durante o programa, não vi a hora de colocar as claras em neve. E vcs acreditam que mesmo assim o bolo ficou suuuper fofo e delicioso! Ficou com um pouco de gosto de manteiga, por conta da falta das 8 claras. Imaginem então o quão fofo ele ficaria se as clara estivessem presentes?
Fonte!

Gostou da receita? Vai gostar dessa também: "O melhor bolo de mandioca do mundo"

OQueComerHoje?  Instagram @oquecomerhoje Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas 

Comentários

  1. Fiz esse bolo derramou muito dentro do forno eu não sabia que crescia muito eu usei a forma média e não deu de conta da massa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Jackson! Que pena que aconteceu isso. Na próxima vez, usa a forma que eu indiquei na receita. Vai dar certinho. E aqui vai uma dica: sempre que o bolo pedir mais de 2 xícaras e meia de farinha, a assadeira será grande.

      Excluir

Postar um comentário

Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *