Receita de Bolo de Cenoura Ana Maria Braga (SEGREDOS)
Assim que acordei e liguei a TV, vi que hoje o Mais Você apresentaria uma receita de Bolo de Cenoura Ana Maria Braga com SEGREDOS para o bolo de cenoura ficar perfeito. Fiquei esperando pra poder publicar.
Então pensei: "Será que é melhor que o meu?" Não é pra me gabar, mas como testei várias vezes sei que meu bolo de cenoura é bão dimais!
Ao ver a receita, percebi que há algumas diferenças da minha receita, como menos cenoura, por exemplo, por isso, esse bolo será menos saudável e mais doce.
Mas ambos ficam tão parecidos que usei a foto do meu bolo mesmo! kkk Tem algumas coisinhas que a Ana não falou no programa, mas coloquei na receita 😀 Vamos anotar? Depois volta pra contar o resultado, ok?
Para a massa do bolo de cenoura:
Ao ver a receita, percebi que há algumas diferenças da minha receita, como menos cenoura, por exemplo, por isso, esse bolo será menos saudável e mais doce.
Mas ambos ficam tão parecidos que usei a foto do meu bolo mesmo! kkk Tem algumas coisinhas que a Ana não falou no programa, mas coloquei na receita 😀 Vamos anotar? Depois volta pra contar o resultado, ok?
Bolo de Cenoura / foto: OQueComerHoje? |
Receita de Bolo de Cenoura Ana Maria Braga (SEGREDOS)
INGREDIENTESPara a massa do bolo de cenoura:
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 4 ovos grandes;
- 2 cenouras médias raladas (ou 1 grande ou 4 pequenas);
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 2 colher (sopa) de manteiga;
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
- 12 colheres (sopa) de leite;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Como fazer bolo Bolo de Cenoura Ana Maria Braga
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura picada;
- Bata bem e despeje numa travessa
- Acrescente a farinha de trigo, mexa com uma colher grande e dê uma ou duas batidas na função pulsar;
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher (fazendo movimentos de cima para baixo);
- Despeje em uma forma com buraco no meio com 22 cm centímetro de diâmetro;
- Asse em forno pré aquecido (180º C) por cerca de 45 minutos (faça o teste do palito).
Como fazer a cobertura do bolo de cenoura
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar
- Despeje a cobertura por cima do bolo;
- Espere esfriar e sirva.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.