Panqueca de Carne Desconstruída


Receita de panqueca de carne desconstruída
panqueca de carne desconstruída 

Receita de Panqueca de Carne Desconstruída

Ingredientes

Para a massa de panqueca:

  • 1 xícara de leite integral
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio da panqueca desconstruída:

  • 1 maço de escarola
  • 4 dentes de alho picados
  • azeite de oliva
  • sal

Para o ragu de peito de boi na panela de pressão

  • 700 g de peito bovino Friboi (parte alta)
  • 2 copos de vinho tinto
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de colorau
  • 400 g de cebola picada
  • 1 cabeça de alho picada
  • 2 folhas de louro
  • cominho em pó a gosto
  • óleo vegetal
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • salsinha, cebolinha e coentro.
✓ Leia também: COMO FAZER PANQUECA DE CARNE 

Como fazer a panqueca de carne desconstruída

Para a massa da panqueca:

  1. Em um liquidificador, bata, primeiramente, o leite, o ovo e a manteiga.
  2. Adicione a farinha de trigo e o sal, e bata em modo pulsar para misturar.
  3. Depois, bata todos os ingredientes normalmente por uns 5 minutos, até ficarem bem incorporados e sem pedaços de manteiga ou de farinha.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga. Quando ela estiver quente, coloque uma concha de massa e faça movimentos circulares para que se espalhe em toda a frigideira.
  5. Deixe firmar a massa em fogo baixo sem mexer, espere se soltar do fundo e então vire e deixe até que esteja completamente cozida.

Para o recheio de escarola 

  1. Corte as folhas de escarola em tiras finas
  2. Salteie em uma frigideira em azeite e alho.

Para o ragu

  1. Em uma panela de pressão, sele bem a carne em óleo vegetal para só depois temperar com sal e pimenta.
  2. Junte a cebola e o alho e deixe pegar bastante cor.
  3. Junte o colorau e o cominho, as folhas de louro e deixe pegar mais um pouco de cor.
  4. Junte o extrato de tomate e cozinhe mais alguns minutos. Adicione o vinho e cubra com água até preencher 2/3 da panela.
  5. Deixe cozinhar sob pressão por 40 minutos ou até que a carne esteja desfiando. Abra a panela, desfie a carne e reduza o molho cozinhando mais.
  6. Guarneça com cheiro verde.
  7. Sirva com as panquecas recheadas de escarola.
Gostou da receita de panqueca de carne desconstruída? Vai gostar desta também: o que servir com panqueca de carne.

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