Chips de Frios no Micro-ondas (receita fácil)

Sabe aquele bacon crocante que faz um crec-crec gostoso quando a gente morde? É possível fazê-lo no micro-ondas, sabia? E se você usar alguns tipos de frios cortados em rodelas ele ainda serve pra colocar no hamburguer. É tão fácil de fazer que chega a ser ridículo rsrs.

Os chips de frios da foto abaixo foram feitos com lombo defumado em rodelas, mas como eu disse podem ser usados quaisquer frios. Ressalto que é interessante que você faça com frios mais saudáveis como peito de frango e de peru, sendo as as versões defumadas são muito saborosas.
Pra usar como um petisco mais fino faça com copa (aquele frio cortado em rodelas com grandes veias de gordura), salame tipo pepperoni e presunto de parma. Quem resiste? Anote!>

Chips de Frios no Micro-ondas
Chips de Frios no Micro-ondas - foto: OQueComerHoje?

Chips de Frios no Micro-ondas (receita fácil)

ingredientes:

• frios cortados finamente
• folhas de papel toalha
(use as sem desenhos coloridos, pois as tintas podm ser tóxicas)
• 1 prato fundo grande que possa ir ao micro-ondas

Como fazer os chips de Frios no Micro-ondas

  1. Coloque 3 folhas de papel toalha dispostas diagonalmente umas sobre as outras
  2. coloque sobre elas os frios lado a lado
  3. cubra com outras camada de folhas
  4. ponha mais frios e assim por diante
  5. (não testei o máximo de camadas, mas acredito que umas 6 dá pra fazer, mas você pode testar com mais)
  6. Leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência máxima, retire, veja como estão e leve ao micro novamente por 1 minutos*.
*Atenção! Esse tempo pode ser muito diferente a depender do aparelho e da tenção da energia elétrica de onde você mora ou mesmo do horário de uso do equipamento. Mas pode variar bastante, de 3 minutos (no meu caso) para até 7 minutos. Veja que os dois chips de frios da baixe de baixo na imagem estão ligeiramente queimadinhos. Isso aconteceu porque deixei 30 segundos a mais.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *