Bolo de banana com aveia e uva passa branca

Olá queridos amigos! Hoje trago uma incrível receita de bolo fit e saudável e muito saboroso... um "bolo de banana com aveia e uva passa branca". Confira!

Bolo de banana com aveia e uva passa branca
Bolo de banana com aveia e uva passa branca 

Receita de bolo de banana com aveia e uva passa branca

Ingredientes:
  • 3 bananas bem maduras (prefira a nanica que é mais doce)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 xícara de chá de uva-passa branca*
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico 

Como fazer o bolo de banana com aveia e passas 

  1. Unte e polvilhe aveia numa forma de 16 cm com furo no meio.
  2. Amasse as bananas formando um purê e reserve.
  3. Em outra vasilha, bata os muito bem com um fuê.
  4. Junte a aveia e as bananas amassadas e misture.
  5. Coloque a uva-passa e a canela e mexa.
  6. Agregue o fermento e mexa delicadamente. 
  7. Passe a mistura para a forma e asse em forno preaquecido a 200º C por +- 30 minutos (faça o teste do palito).
  8. Desenforme frio e sirva com chá.

Bolo de banana com aveia e uva passa branca
Bolo de banana com aveia e uva passa branca 

Dicas para o bolo de aveia banana e passas!

    • * Se usar uva passa escura dará um lindo contraste, mas a uva passa branca é mais doce, saborosa e úmida. Ou seja, perfeita para esse bolo.
    • Se quiser, sirva com mel (foto abaixo) sem medo de ser feliz, já que o bolo não leva açúcar adicionado (diabéticos: contém açúcar da banana e da uva passa, além do carboidrato da aveia).
Bolo de banana com aveia e uva passa branca
Bolo de banana com aveia e uva passa branca 

E então, gostou da receita de bolo de banana com aveia e uva passa branca? Confira também esta receita: bolo de aveia com açúcar mascavo.

Todas as receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *