Olá queridos amigos! Hoje trago uma incrível receita de
bolo fit e saudável e muito saboroso... um "
bolo de banana com aveia e uva passa branca". Confira!
|
Bolo de banana com aveia e uva passa branca |
Receita de bolo de banana com aveia e uva passa branca
Ingredientes:
- 3 bananas bem maduras (prefira a nanica que é mais doce)
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 xícara de chá de uva-passa branca*
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Como fazer o bolo de banana com aveia e passas
- Unte e polvilhe aveia numa forma de 16 cm com furo no meio.
- Amasse as bananas formando um purê e reserve.
- Em outra vasilha, bata os muito bem com um fuê.
- Junte a aveia e as bananas amassadas e misture.
- Coloque a uva-passa e a canela e mexa.
- Agregue o fermento e mexa delicadamente.
- Passe a mistura para a forma e asse em forno preaquecido a 200º C por +- 30 minutos (faça o teste do palito).
- Desenforme frio e sirva com chá.
|
Bolo de banana com aveia e uva passa branca |
Dicas para o bolo de aveia banana e passas!
- * Se usar uva passa escura dará um lindo contraste, mas a uva passa branca é mais doce, saborosa e úmida. Ou seja, perfeita para esse bolo.
- Se quiser, sirva com mel (foto abaixo) sem medo de ser feliz, já que o bolo não leva açúcar adicionado (diabéticos: contém açúcar da banana e da uva passa, além do carboidrato da aveia).
|
Bolo de banana com aveia e uva passa branca |
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.