Bolo de chocolate com canela
Bolo de chocolate com canela |
Bolo de Chocolate com Canela
Ingredientes-100 ml de óleo de coco (ou girassol)
-1 xícara de açúcar demerara
-3 ovos (180 g)
-1 xícara de farinha de aveia
-1 xícara de farinha de trigo integral
-2 colheres de sopa de chocolate em pó a 50 ou 70%
-1 xícara de água (ou suco feito cascas de maçã - coado)
-1/4 de colher de chá de sal (1 pitada)
-1 colher de sopa de canela em pó
-1/2 colher de chá de cravo em pó (opcional)
-1 colher de sopa de fermento em pó
-1 colher de sopa de aveia em flocos para decorar o bolo ainda quente (foto).
-1/4 de colher de chá de sal (1 pitada)
-1 colher de sopa de canela em pó
-1/2 colher de chá de cravo em pó (opcional)
-1 colher de sopa de fermento em pó
-1 colher de sopa de aveia em flocos para decorar o bolo ainda quente (foto).
Como fazer o bolo de chocolate com canela
- Em uma tigela, misture as farinhas e reserve.
- Coloque o óleo e o açúcar na batedeira e bata em velocidade média, vá acrescentando os ovos um a um e bata até dobrar de volume.
- Acrescente a mistura de farinhas alternando com a água e em seguida o chocolate, misturando com uma colher ou fuê, bem lentamente.
- Asse em forno a 200 graus pré aquecido por 5 minutos durante 35 minutos. Faça o teste do palito, se sair seco, desligue o forno.
- Decore com aveia em flocos
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.