Como fazer sopa de ervilha congelada

Sopa de ervilha congelada 

É com imenso prazer que escrevo o post de hoje. Isso porque a sopa de ervilha é uma das minhas e as grandes vantagens da versão com ervilhas congeladas são a praticidade e a rapidez no preparo dessa deliciosa sopa. Vamos anotar? Ah! Não deixe de comentar de comentar de gostou, se mudou algo na receita...

Sopa de ervilha congelada

  • 500 g de ervilha congelada (não precisa descongelar)
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 litros de água
  • 2 linguiças calabresa em rodelas finas
  • 150 g de bacon picadinho
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (café) de pimenta calabresa (opcional)
  • creme de leite para decorar (opcional)


Como fazer a sopa de ervilha congelada

  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, o bacon e a linguiça. 
  • Acrescente a ervilha congelada e os temperos. 
  • Leve ao fogo durante 30 minutos. 
  • Se a ervilha não desmanchar, retire as linguiças, bata a sopa de ervilha com um mixer ou no liquidificador, volte as linguiças
  • Se desejar, coloque uma colher de creme de leite em cada prato no momento de servir (dá um visual incrível)
  • Sirva com azeite, croutons e queijo ralado

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *