Como fazer sopa de ervilha congelada
É com imenso prazer que escrevo o post de hoje. Isso porque a sopa de ervilha é uma das minhas e as grandes vantagens da versão com ervilhas congeladas são a praticidade e a rapidez no preparo dessa deliciosa sopa. Vamos anotar? Ah! Não deixe de comentar de comentar de gostou, se mudou algo na receita...
Sopa de ervilha congelada
- 500 g de ervilha congelada (não precisa descongelar)
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 6 dentes de alho picados
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- 2 litros de água
- 2 linguiças calabresa em rodelas finas
- 150 g de bacon picadinho
- Sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (café) de pimenta calabresa (opcional)
- creme de leite para decorar (opcional)
Como fazer a sopa de ervilha congelada
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, o bacon e a linguiça.
- Acrescente a ervilha congelada e os temperos.
- Leve ao fogo durante 30 minutos.
- Se a ervilha não desmanchar, retire as linguiças, bata a sopa de ervilha com um mixer ou no liquidificador, volte as linguiças
- Se desejar, coloque uma colher de creme de leite em cada prato no momento de servir (dá um visual incrível)
- Sirva com azeite, croutons e queijo ralado
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.