Receita de pudim de pão sem leite condensado assado
Pudim de pão |
Adoro esta receita de pudim. Faço sempre. Gosto especialmente porque posso aproveitar os pães duros ou amanhecidos, além de ser uma excelente alternativa ao pudim de leite condensado, ingrediente que está cada vez mais caro. Por isso, fico muito feliz em dividir a minha receita com vocês. Espero que gostem. Ah, deixem um comentário!
Pudim de pão sem leite condensado
Categorias desta receita:
- 3 pães (francês) amanhecidos picados
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de amido de milho
- leite
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 ovos grandes peneirados (para sair o cheiro e o gosto de ovo)
✓ Leia também: receita de pudim de pão simples
Como fazer o pudim de pão sem leite condensado
Calda:
- Coloque o açúcar em uma panela e acenda o fogo médio deixando derreter totalmente.
- Adicione a água, deixe ferver e mexa até derreter os torrões de açúcar.
- Caramelize uma forma de pudim e reserve.
Pudim:
- No liquidificador, coloque: pão, açúcar, leite, e ovos e bata um pouco.
- Junte o amido de milho e bata só para homogeneizar.
- Coloque na forma caramelizada.
- Coloque a forma em uma assadeira com água e leve ao forno a 180° C por +- 1 hora.
- Retire do forno e espere esfriar por 2 horas
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.