Receita de pudim de pão sem leite condensado assado

Receita de pudim de pão sem leite condensado assado
Pudim de pão 

Adoro esta receita de pudim. Faço sempre. Gosto especialmente porque posso aproveitar os pães duros ou amanhecidos, além de ser uma excelente alternativa ao pudim de leite condensado, ingrediente que está cada vez mais caro. Por isso, fico muito feliz em dividir a minha receita com vocês. Espero que gostem. Ah, deixem um comentário!

Pudim de pão sem leite condensado 

Categorias desta receita:
Ingredientes:
  • 3 pães (francês) amanhecidos picados 
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de amido de milho
  • leite
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 ovos grandes peneirados (para sair o cheiro e o gosto de ovo)

Como fazer o pudim de pão sem leite condensado 

Calda: 
  1. Coloque o açúcar em uma panela e acenda o fogo médio deixando derreter totalmente. 
  2. Adicione a água, deixe ferver e mexa até derreter os torrões de açúcar. 
  3. Caramelize uma forma de pudim e reserve.
Pudim:
  1. No liquidificador, coloque: pão, açúcar, leite, e ovos e bata um pouco.
  2. Junte o amido de milho e bata só para homogeneizar.
  3. Coloque na forma caramelizada. 
  4. Coloque a forma em uma assadeira com água e leve ao forno a 180° C por +- 1 hora.
  5. Retire do forno e espere esfriar por 2 horas
  6. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.

E então, gostou da receita de pudim de pão sem leite condensado? Agora confira esta também: receita de pudim que não vai ao forno

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *