Pudim de pão - receita simples

Este pudim de pão receita simples é muito fácil de fazer, e com um precinho bem camarada, afinal, seu ingrediente principal - o pão -, pode ser reaproveitado, ou seja, você pode usar pão amanhecido para preparar sua receita de pudim de pão e os outros ingredientes a gente quase sempre tem em casa.

Pudim de pão - receita simples

Pudim de pão receita simples
Pudim de pão receita simples / foto: OQuecomerHoje?

Categorias da receita de pudim de pão:
pudins,
sobremesas rápidas,
receitas baratas,
pães
.

Ingredientes
- 300 g de pão amanhecido
- 500 ml de leite integral
- 200 g de açúcar
- 3 ovos grandes
- 1 colher (café) de canela (opcional)
- calda de caramelo
- uvas passas brancas (opcional)


Veja também >> receita de Pudim de Pêssego.

Como fazer o pudim de pão

  • Amoleça o pão em metade do leite morno e vá amassando até dissolver bem o pão ou bata com um mix ou com uma liquidificador.
  • Junte o restante do leite, os ovos, o açúcar e a canela.
  • Bata muito bem para homogeneizar.
  • Forre a forma com a calda de caramelo e despeje a mistura nela. Leve ao fogo em banho-maria em forno médio.
  • Desenforme morno e decore com uvas passas.

Dicas OQueComerHoje? para uma receita de pudim de pão perfeita:

- Para uma versão light de pudim de pão use pão light, leite desnatado, e adoçante para forno e fogão. Use a mesma quantidade de adoçante.
- Se usar açúcar orgânico, demerara ou mascavo sua receita será mais saudável e mais ' moreninha' .

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *