Como preparar quiabo sem baba

Como tirar a baba do quiabo
Quiabo picado

Gosta de quiabo, mas odeia a sensação (e a aparência) de sentir a baba do quiabo na boca? Então hoje você descobrirá como fazer quiabo sem baba. Antes, vou te contar o que é a baba do quiabo.

O líquido viscoso que sai dessa leguminosa de sabor leve e riquíssima em fibras é um tipo de proteína liberada assim que cortamos o quiabo. Eu, particularmente adoro quiabo com ou sem baba rsrs, mas sei que muitas pessoas não gostam então as vezes faço quiabo sem baba pra alegrar a todos! 

Dicas para preparar o quiabo sem baba

Para diminuir a quantidade de baba do quiabo siga estes passos:  
  1. Deixe o quiabo de molho em uma solução de água e vinagre, na proporção: para cada 500 ml de água uma xícara de café de vinagre.
  2. Lave e seque bem os quiabos, um a um. 
  3. Use limão durante o cozimento: enquanto estiver refogando o quiabo picado, esprema um limão e mexa bem. Ao cozinhar o quiabo inteiro, esprema um limão na água.
  4. Ao invés do limão, você poderá usar vinagre (qualquer um, mas gosto de usar o de arroz, maçã ou limão)

Dica extra para tirar a baba do quiabo!

Quanto menos picado for a preparação do quiabo, menos baba se formará.


Todas as receitas do OQuêComerHoje? são testadas. Respeito por você.

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