Como preparar quiabo sem baba
Quiabo picado |
Gosta de quiabo, mas odeia a sensação (e a aparência) de sentir a baba do quiabo na boca? Então hoje você descobrirá como fazer quiabo sem baba. Antes, vou te contar o que é a baba do quiabo.
O líquido viscoso que sai dessa leguminosa de sabor leve e riquíssima em fibras é um tipo de proteína liberada assim que cortamos o quiabo. Eu, particularmente adoro quiabo com ou sem baba rsrs, mas sei que muitas pessoas não gostam então as vezes faço quiabo sem baba pra alegrar a todos!
Dicas para preparar o quiabo sem baba
Para diminuir a quantidade de baba do quiabo siga estes passos:
- Deixe o quiabo de molho em uma solução de água e vinagre, na proporção: para cada 500 ml de água uma xícara de café de vinagre.
- Lave e seque bem os quiabos, um a um.
- Use limão durante o cozimento: enquanto estiver refogando o quiabo picado, esprema um limão e mexa bem. Ao cozinhar o quiabo inteiro, esprema um limão na água.
- Ao invés do limão, você poderá usar vinagre (qualquer um, mas gosto de usar o de arroz, maçã ou limão)
Dica extra para tirar a baba do quiabo!
Quanto menos picado for a preparação do quiabo, menos baba se formará.
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