Como preparar um tender suculento passo a passo

Como preparar um tender suculento passo a passo
Tender suculento

Você é daqueles que só lembra que o tender existe no Natal? Que pena, pois essa delícia merece ser consumida muito mais vezes durante o ano! Hoje, por exemplo, vou ensinar como preparar um tender tão suculento que você nunca mais querer fazer outro. O molho da marinada para esse tender pode ser feita para outros cortes de carne de porco (lombo, pernil, costelinha...) e carne de frango. Hummm. Acompanhe a receita do O Que Comer Hoje?!

Tender muito suculento e saboroso

Tender muito suculento 

Ingredientes:
  • 1 tender (sem osso, bolinha ou com osso)
  • 1/2 xícara de glucose de milho ou mel
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mostarda (Dijon ou escura é o ideal)
  • Pimenta do reino
  • Vários cravos-da-índia
✓ Leia também: pernil ao molho de limão 

Como preparar o tender suculento 

  1. Em uma vasilha, misture os ingredientes da marinada (que deixa o tender suculento)
  2. Faça cortes por todo o tender formando losangos e espete cravos em cada encontro dos losangos
  3. Coloque o tender num saco plástico e despeje a marinada sobre ele. Feche o saco e deixe marinando na geladeira virando o saquinho de vez em quando
  4. Deixe na geladeira de um dia para o outro. 
  5. Retire o tender da geladeira duas horas antes de preparar.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C. Arrume o tender em uma assadeira, despeje parte da marinada sobre ele.
  7. Envolva a assadeira em papel alumínio (com a parte brilhante sobre o tender) e leve ao forno por +- 40 min (de for o tender bolinha) e 1 h (se for o tender com osso)
  8. Na metade do preparo, retire o tender do forno, regue com mais caldo da marinada e volte ao forno.
  9. Retire o papel alumínio e regue o tender suculento com o caldo da assadeira. Aumente o forno para 220°C e asse sem cobrir por mais +- 15 a 20 minutos, até a superfície dourar e caramelizar.
  10. Corte o tender suculento em fatias finas, arrume-o e sobre uma travessa de servir regue com o molho da assadeira. 
  11. Decore com frutas em calda e batata doce em calda e sirva a seguir com farofa e arroz com passas.
Como preparar um tender suculento passo a passo
Tender suculento fatiado

Dicas para o preparo do tender suculento!

    • Se usar tender cru ou com osso, faça alguns furos no tender e enfie cubinhos de bacon antes de levar à marinar.
    • Retire do forno e espere 10 minutos antes de fatiar para manter a suculência.
E então, gostou de aprender como preparar um tender suculento? Agora, confira também: receita de tender light facílimo.

Todas as receitas do OQuêComerHoje? são testadas. Respeito por você.

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