Como preparar um tender suculento passo a passo
Tender suculento |
Você é daqueles que só lembra que o tender existe no Natal? Que pena, pois essa delícia merece ser consumida muito mais vezes durante o ano! Hoje, por exemplo, vou ensinar como preparar um tender tão suculento que você nunca mais querer fazer outro. O molho da marinada para esse tender pode ser feita para outros cortes de carne de porco (lombo, pernil, costelinha...) e carne de frango. Hummm. Acompanhe a receita do O Que Comer Hoje?!
Tender muito suculento e saboroso
Tender muito suculento |
Ingredientes:
- 1 tender (sem osso, bolinha ou com osso)
- 1/2 xícara de glucose de milho ou mel
- 1 xícara de suco de laranja
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de mostarda (Dijon ou escura é o ideal)
- Pimenta do reino
- Vários cravos-da-índia
✓ Leia também: pernil ao molho de limão
Como preparar o tender suculento
- Em uma vasilha, misture os ingredientes da marinada (que deixa o tender suculento)
- Faça cortes por todo o tender formando losangos e espete cravos em cada encontro dos losangos
- Coloque o tender num saco plástico e despeje a marinada sobre ele. Feche o saco e deixe marinando na geladeira virando o saquinho de vez em quando
- Deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Retire o tender da geladeira duas horas antes de preparar.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Arrume o tender em uma assadeira, despeje parte da marinada sobre ele.
- Envolva a assadeira em papel alumínio (com a parte brilhante sobre o tender) e leve ao forno por +- 40 min (de for o tender bolinha) e 1 h (se for o tender com osso)
- Na metade do preparo, retire o tender do forno, regue com mais caldo da marinada e volte ao forno.
- Retire o papel alumínio e regue o tender suculento com o caldo da assadeira. Aumente o forno para 220°C e asse sem cobrir por mais +- 15 a 20 minutos, até a superfície dourar e caramelizar.
- Corte o tender suculento em fatias finas, arrume-o e sobre uma travessa de servir regue com o molho da assadeira.
- Decore com frutas em calda e batata doce em calda e sirva a seguir com farofa e arroz com passas.
Tender suculento fatiado |
Dicas para o preparo do tender suculento!
- Se usar tender cru ou com osso, faça alguns furos no tender e enfie cubinhos de bacon antes de levar à marinar.
- Retire do forno e espere 10 minutos antes de fatiar para manter a suculência.
E então, gostou de aprender como preparar um tender suculento? Agora, confira também: receita de tender light facílimo.
Todas as receitas do OQuêComerHoje? são testadas. Respeito por você.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.