Pernil assado com molho de limão

Os molhos completamente "agris" [sic] são perfeitos para carnes de porco, com a vantagem de que todo mundo gosta. Assim, uma receita de pernil assado ao molho de limão é perfeita para uma ocasião em que se pretende agradar a todos ao preparar um molho para pernil.

PERNIL ASSADO AO MOLHO DE LIMÃO

Pernil assado com molho de limão
Pernil assado com molho de limão

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Rendimento: Rendimento: 24 porções.

INGREDIENTES
  • 3 limões tahiti
  • 3 limões cravo
  • 3 limões siciliano
  • 1 pernil desossado (cerca de 3 quilos)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • meia colher (chá) de louro em pó
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

MODO DE PREPARO do pernil com molho de limão

1- Esprema o suco de dois limões de cada variedade. Reserve. Limpe o pernil, tirando a gordura aparente e, com uma faca, abra-o como uma manta. Em uma tigela, misture a manteiga, reservando uma colher (sopa), com a pimenta-do-reino, o louro e o alho.

2- Besunte o pernil com a manteiga temperada. Coloque em uma assadeira grande e despeje o suco de limões reservados.

3- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 12 horas, virando-o na metade do tempo para tomar gosto. Retire da assadeira e enrole-o com um barbante.
Retorne à assadeira e acrescente os limões restantes cortados em rodelas. Leve, coberto com papel-alumínio, ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e meia. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por cerca de 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.

4- Se necessário, acrescente água no fundo da assadeira. Retire do forno e separe o pernil do molho da assadeira. Retire o barbante cuidadosamente do pernil e conserve o aquecido no forno (foto).

MODO DE PREPARO do Molho de limão para pernil assado

  • Passe o molho por uma peneira e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga reservada e doure a farinha de trigo.
  • Despeje, aos poucos, o molho peneirado e meia xícara (chá) de água, mexendo sempre, para não formar grumos, até ficar cremoso. Acrescente a hortelã picada e sirva com o pernil, decorado com as rodelas de limões.
(receita fica "menos" espessa que o molho de limão real)

Fonte: Divulgação Nestlé

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