Pernil assado com molho de limão

Os molhos completamente "agris" são perfeitos para carnes de porco, com a vantagem de que todo mundo gosta, quando comparados com os molhos agridoces (que eu adoro, mas muitas pessoas não apreciam o sabor). Assim, uma receita de pernil assado ao molho de limão é perfeita para uma ocasião em que se pretende agradar a todos ao preparar um molho para pernil.

PERNIL ASSADO AO MOLHO DE LIMÃO

Pernil assado com molho de limão
Pernil assado com molho de limão

Receita arquivada nas categorias:
Natal,
carnes,
molhos para carnes.
Rendimento: Rendimento: 24 porções.

Ingredientes do pernil com molho de limão:

  • 3 limões tahiti
  • 3 limões cravo
  • 3 limões siciliano
  • 1 pernil desossado (cerca de 3 quilos)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • meia colher (chá) de louro em pó
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de preparo do pernil com molho de limão

Como preparar o pernil:

1- Limpe o pernil, tirando a gordura aparente e, com uma faca afiada e grande, abra-o como uma manta. Em uma tigela, misture a manteiga, reservando uma colher (sopa), com a pimenta-do-reino, o louro e o alho.

2- Esprema o suco de 2 limões de cada variedade e corte 1 limão de cada variedade em rodelas.

3- Besunte o pernil com a manteiga temperada. Coloque em uma assadeira grande e despeje o suco de limões. 

3- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 12 horas, virando-o na metade do tempo para tomar gosto. Retire da assadeira e enrole-o com um barbante.

4- Retorne à assadeira e acrescente as rodelas de limão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e meia. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por cerca de 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.

5- Se necessário, acrescente água no fundo da assadeira. Retire do forno e separe o pernil do molho da assadeira

6- Retire o barbante cuidadosamente do pernil e conserve o aquecido no forno (foto).

Modo de preparo do molho de limão para pernil assado:

  1. Passe o molho que sobrou na assadeira do pernil por uma peneira e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga reservada e doure a farinha de trigo.
  3. Despeje, aos poucos, o molho peneirado e meia xícara (chá) de água, mexendo sempre, para não formar grumos, até ficar cremoso. 
  4. Acrescente a hortelã picada e sirva com o pernil decorado com as rodelas de limão.
Eu espero que você tenha gostado da receita de pernil assado com molho de limão. Agora, que tal conferir esta também? Pernil ao molho barbecue e batata rústica.

(receita fica "menos" espessa que o molho de limão da foto)

Fonte: Divulgação Nestlé

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *