Passo a passo como fazer a canjica nordestina
Canjica nordestina em copinhos (curau) |
Olá queridos e queridas! Você está em busca do passo a passo de como fazer canjica nordestina? Isso é o que vou ensinar neste post repleto de afeto, já que a receita é da minha mãe. Aliás, vocês sabiam que a canjica nordestina é o que aqui no sudeste e no sul conhecemos como curau de milho-verde? Isso mesmo. Anote a receita e surpreenda sua família e seus amigos!
Receita de canjica nordestina
Categorias desta receita:
Canjica nordestina com canela (curau) |
Ingredientes:
- 10 espigas de milho-verde debulhadas
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado (ou 2 caixinhas de 200 g)
- 200 ml de leite de coco (1 vidro)
- Canela em pó
Como fazer a canjica nordestina, passos
1. Bata bem o milho-verde e o leite no liquidificador.
2. Aperte sobre uma peneira, extraindo muito bem o líquido.
3. Passe o líquido peneirado para uma panela e leve ao fogo sem parar de mexer até o creme engrossar.
4. Junte o leite de coco, mexa mais um pouco e desligue fogo.
5. Passe para uma travessa de 20 cm por 30 cm e leve para gelar
6. Após 4 horas, retire da geladeira, polvilhe canela, corte em pequenos pedaços e sirva.
E então, gostou do passo a passo de como fazer a canjica nordestina? Agora veja outra receita de canjica do nordeste (sem leite condensado)
As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.