Passo a passo como fazer a canjica nordestina

Canjica nordestina em copinhos (curau)

Olá queridos e queridas! Você está em busca do passo a passo de como fazer canjica nordestina? Isso é o que vou ensinar neste post repleto de afeto, já que a receita é da minha mãe. Aliás, vocês sabiam que a canjica nordestina é o que aqui no sudeste e no sul conhecemos como curau de milho-verde? Isso mesmo. Anote a receita e surpreenda sua família e seus amigos!

Receita de canjica nordestina 

Categorias desta receita:
Canjica nordestina com canela (curau)

Ingredientes:
  • 10 espigas de milho-verde debulhadas 
  • 2 xícaras de chá de leite 
  • 1 lata de leite condensado (ou 2 caixinhas de 200 g)
  • 200 ml de leite de coco (1 vidro) 
  • Canela em pó

Como fazer a canjica nordestina, passos

1. Bata bem o milho-verde e o leite no liquidificador. 

2. Aperte sobre uma peneira, extraindo muito bem o líquido. 

3. Passe o líquido peneirado para uma panela e leve ao fogo sem parar de mexer até o creme engrossar. 

4. Junte o leite de coco, mexa mais um pouco e desligue fogo.

5. Passe para uma travessa de 20 cm por 30 cm e leve para gelar

6. Após 4 horas, retire da geladeira, polvilhe canela, corte em pequenos pedaços e sirva.

E então, gostou do passo a passo de como fazer a canjica nordestina? Agora veja outra receita de canjica do nordeste (sem leite condensado)

As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *