Receita de macarons passo a passo
Macarons - foto: Bruno Marconato |
Quando penso em macarons logo vem à minha mente a sensação de sentir essa delícia da culinária francesa derretendo na boca e, ao mesmo tempo, a delicadeza do sabor incomparável. Tudo isso me motivou a trazer esta receita pra vocês. ❤️ Acompanhem!
Macarons coloridos
Ingredientes:
- manteiga para untar
- papel manteiga
- 65 gramas de amêndoa moída (farinha de amêndoas)
- 50 gramas de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 100 gramas de açúcar
- 3 corantes alimentícios das cores que preferir
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Como fazer os macarons passo a passo
- Unte e coloque papel manteiga na assadeira e reserve.
- Triture as amêndoas e o açúcar de confeiteiro no processador até obter um farelo bem fino.
- Em uma vasilha, bata as claras em neve e sem parar de bater, adicione o açúcar comum aos poucos e mexa até a mistura ficar firme e brilhante.
- Separe o merengue em três vasilhas, e coloque os corantes de diferentes cores em cada uma, adicione a amêndoa triturada nas três misturas e mexa bem.
- Transfira a receita para um saco de confeitar com bico simples de 1 cm e na assadeira faça 12 círculos. Bata a assadeira com firmeza na pia para alisar ligeiramente a superfície dos macarrons e deixe descansar por 30 minutos.
- Com o forno pré-aquecido, asse a mistura por 15 minutos ou até ficar crocante. Espere esfriar e remova do papel manteiga com cuidado. Recheie com o sabor que preferir.
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
E então, gostaram do passo a passo da receita de macarons? Agora confira como fazer leite de amêndoas caseiro.
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