Frango com Quiabo e Seleta de Legumes
Frango com Quiabo e Seleta de Legumes / foto: divulgação Quero |
Receita de Frango com Quiabo e Seleta de Legumes
Ingredientes:- 1 kg de frango (coxa, sobrecoxa ou peito, cortados em pedaços)
- 500 g de quiabo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de chá de colorau (opcional)
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 1 caixa de seleta de legumes (uso Quero)
- 2 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara de água quente
Como fazer o Frango com Quiabo e Seleta de Legumes
- Inicie preparando o quiabo: lave, seque bem e corte-o em rodelas finas;
- Em uma frigideira sem óleo, refogue o quiabo em fogo médio até que o quiabo perca a "baba". Reserve.
Para preparar o frango:
- Tempere-o com limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe-o marinar por cerca de 1 hora
- Aqueça uma panela grande com o óleo e doure os pedaços de frango de todos os lados.
- Retire o frango da panela e reserve;
- Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente o colorau (opcional) e misture bem;
- Adicione os tomates picados e deixe cozinhar até formar um molho;
- Coloque o frango de volta na panela, adicione a água quente e tampe.
- Deixe cozinhar em fogo médio por +- 20 a 30 minutos (até o frango ficar macio);
- Acrescente o quiabo refogado e misture suavemente.
- Cozinhe por mais 5 minutos para que os sabores se misturem;
- Adicione a seleta de legumes (sem a água) e mexa delicadamente para incorporar; Finalize com o cheiro-verde picado.
O que achou da receita de frango com quiabo e seleta de legumes? Leia também: receita de empadão goiano com milho.
Receita elaborada em colaboração com a Quero
As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.