Ganache: receita original leva creme de leite fresco

Talvez vocês achem estranho falar em "receita original de ganache", já que cada pessoa pode criar a sua própria mistura de creme de leite com chocolate. Mas a verdade é que com a popularização da ganache, as pessoas, cada vez mais, a fazem de formas mais simples (até mesmo eu rsrs). 
Porém, a receita original de ganache leva creme de leite fresco, que contém mais gordura que a versão de caixinha. Vamos anotar a receita?
Receita de ganache original (Freepik)

Receita de ganache original 

Categorias desta receita:

Ingredientes da ganache:

  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 200 g chocolate meio amargo
  • Água para o banho-maria 

Utensílios:

  • 1 panela pequena
  • 1 vasilha de vidro que caiba na panela, mas sem encostar no fundo
  • 1 espátula de silicone ou madeira
💛 Recomendo a leitura desta receita também: ccomo recuperar chocolate queimado.

Como fazer a ganache tradicional 

Passos da ganache:

1. Pique o chocolate e reserve.
2. Coloque a água na panela e ferva.
3. Desligue e acomode a vasilha de vidro sem encostar no fundo (banho-maria).
juntar o chocolate tomando o cuidado de não deixar a água do banho-maria entrar em contato com o chocolate. 
4. Coloque o chocolate picado e mexa bem para derreter até formar um creme brilhante (não deixe água cair no chocolate)
5. Adicione o creme de leite previamente fervido e mexa até encorporar bem.
6. use em suas receitas ☺️

Dicas para a receita de ganache!

  • Se quiser, coloque um sachê de chá (jasmim, por exemplo) no momento de ferver o creme de leite. Retire antes de adicionar o chocolate.
  • Use o chocolate da sua preferência: ao leite, branco ou metade ao leite e metade meio amargo. 
  • Se quiser, coloque fava de baunilha dissolvida no creme de leite.  
E então, gostou de aprender a receita de ganache original? Confira este post também: como temperar o chocolate passo a passo.

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