Pavê de banana e chocolate saborizado com laranja passo a passo
Receita de pavê de banana com chocolate e acidez da laranja
EQUIPAMENTOS:
- Panela (preferentemente de fundo grosso)
- Liquidificador
- Pirex de vidro
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 7 bananas (prata ou nanica) maduras cortadas em rodelas
- 3 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 150 gramas de bolacha maisena
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- Casca de uma laranja para decorar
Como fazer o pavê de banana com chocolate e saborizado com laranja
Creme
- Em uma panela, derreta o açúcar (fogo medio-alto) até caramelizar, mas sem endurecer a calda.
- Baixe o fogo e adicione as rodelas de banana enquanto mexe (em fogo médio) por 1 minuto, desligue e reserve.
- No liquidificador, coloque 1/4 de xícara de chá do doce de banana, o leite, açúcar, creme de leite, o amido de milho e bata por 2 minutos;
- Transfira o creme para a panela (a mesma que foi feita o doce), junte as raspas de laranja e ligue o fogo. Ao começar a borbulhar, abaixe o fogo, mexa até engrossar bem.
Montagem
- Em uma travessa, preencha o fundo com uma parte do creme e faça uma camada de bolacha por cima;
- Acrescente metade do doce de banana, espalhando bem.
- Repita as camadas e finalize com o creme, por cima, espalhando bem.
- Polvilhe chocolate em pó e leve para a geladeira por 4 horas.
Gostou da receita de pavê de banana e chocolate saborizado com laranja? Confira outra sobremesa prática: como fazer banana de churrasqueira no microondas.
As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.