Suflê de chocolate da Ana Maria Braga
Faz 3 dias que a Ana Maria Braga vem dizendo: "Hoje vou ensinar a receita de suflê de chocolate", mas nunca dá tempo. Mas finalmente hoje, tcharammmm, veremos a receita do Suflê de chocolate Ana Maria Braga, o bendito suflê! Anote.
Ingredientes:
Suflê de chocolate |
Suflê de chocolate da Ana Maria Braga
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Ingredientes:
- ¾ xícara (chá) de leite (200 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (75 g)
- 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (35 g)
- ¼ xícara (chá) de manteiga (35 g)
- 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado (135 g)
- 3 gemas peneiradas
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar (20 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (75 g)
- 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (35 g)
- ¼ xícara (chá) de manteiga (35 g)
- 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado (135 g)
- 3 gemas peneiradas
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar (20 g)
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Como fazer o suflê de chocolate Ana Maria Braga
1 - Em uma panela, coloque o leite, a 1/2 xícara açúcar, a farinha de rosca, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.2 - Retire do fogo, adicione o chocolate picado e misture bem até o chocolate derreter.
3 - Acrescente as gemas peneiradas e misture bem até formar um creme. Deixe esfriar.
4 - Coloque em uma batedeira as claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione a colher (sopa) de açúcar e bata até misturar. Desligue a batedeira, junte estas claras ao creme de chocolate e misture delicadamente.
5 - Em ramequins (ou potes individuais) untados com manteiga e polvilhados com açúcar, coloque uma porção da mistura de chocolate deixando 1 cm da borda.
6 - Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até firmar. Retire do forno e sirva em seguida com sorvete de creme, de menta ou pistache.
RENDIMENTO: 4 porções
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