Petisco de queijo brie com tomatinhos cereja
Eu adoro tomates cereja. São fáceis de lavar, usar, temperar e, principalmente, de comer rsrs. Além de tudo isso, ainda deixam qualquer prato muito mais bonito. Este petisco de queijo brie com tomatinhos cereja é uma delícia e muito, muito simples e fácil de fazer. Vamos anotar?
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Petisco de queijo brie e tomates cereja, antes de ir para a Air fryer |
Receita de Petisco de queijo brie com tomatinhos cereja (forno ou Air fryer)
Ingredientes do petisco:
- 1 pedaço (+- 150 g) de queijo brie ou outro queijo de consistência mole
- 350 g de tomate cereja lavados
- temperos à gosto (uso uma mistura de manjericão e orégano), além de sal e pimenta do reino a gosto
- Torradinhas ou pão sírio
- Azeite (uso uma mistura de azeite e óleo de girassol).
Equipamentos:
- 1 pirex próprio para ir ao forno (de cerâmica ou vidro resistente ao fogo)
- Papel alumínio
- Forno elétrico (ou a gás) ou Air fryer
Como fazer o petisco de queijo brie e tomatinhos cereja
Passos do petisco de queijo brie:
- Corte os tomatinhos cereja ao meio, mas deixe alguns inteiros
- Corte o queijo na metade
- Acenda o forno / Air fryer a 180°C
- Besunte a travessa de óleo/azeite
- Acomode o queijo e os tomates
- Junte os temperos
- Cubra com papel alumínio
- Leve ao forno / Air fryer por 15 minutos
- Retire, elimine o papel alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos (se os tomates estiverem começando a desmanchar não precisa voltar ao forno)
- Sirva com torradas e um bom vinho tinto seco ou demi sec ou mesmo prosecco.
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