2 Receitas de chucrute de repolho em conserva (alemão e simples)
A primeira vez que vi o meu pai fazendo chucrute de repolho em conserva simples achei estranho, pois não tinha ideia do que se tratava e o aroma de vinagre e 'repolho' inundaram a cozinha rsrs.😅 Nos instantes seguintes, a vontade de ver o resultado já era muito maior do que a sensação ruim do cheiro do repolho. Só tive que esperar até o dia seguinte...
Chucrute de repolho (alemão) |
1. Receita de chucrute de repolho em conserva (tradicional alemão)
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Ingredientes do chucrute alemão:
- 1 repolho branco (cerca de 1 kg)
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
Como fazer o chucrute de repolho em conserva tradicional
Passos do chucrute tradicional:
1. Pique o repolho em tiras finas, retirando a parte central (dura).
2. Deixe de molho em 2 litros de água com 2 colheres de sopa de água sanitária (ou com gotinhas higienizantes) por 20 minutos.
3. Enxágue e passe o repolho picado para uma tigela bem limpa e polvilhe com o sal. Coloque um ou dois pesos (como copos, por exemplo) sobre o repolho picado. Deixe por 24 horas em um local fresco e coberto com um pano limpo.
4. Passe o repolho para um frasco de vidro higienizado (fervido) apertando muito bem para não ficar ar entre as camadas. Despeje o líquido que se formou no fundo da tigela.
5. Se o conteúdo não preencher todo o vidro, coloque um peso, para todo o repolho ficar submerso no líquido do frasco (use um pequeno vidro de água ou uma tampa de vidro ou cerâmica pesada).
6. Cubra o frasco de vidro com um pano limpo e passe um elástico em volta, ou use a tampa do vidro (não vede totalmente para os gases saírem).
7. Após 3 dias, veja se a acidez do fermentado agrada o seu paladar. Se não estiver, deixe mais tempo, sendo que quanto mais tempo ficar, maior será a acidez.
7. Quando estiver ao gosto, tampe e guarde na geladeira por até um ano.
💛 Leia também: como fazer salsicha em conserva passo a passo.
Dicas para o chucrute alemão tradicional:
- Importante! Quanto maior for a temperatura do ambiente, mais rápida será a fermentação do chucrute.
- A durabilidade é de +- um ano, sendo que ficará cada vez mais ácido.
2. Receita de chucrute de repolho em conserva simples (com vinagre)
Ingredientes do chucrute simples:
- 1 repolho médio
- 300 ml de água
- 300 ml de vinagre branco ou tinto
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 gengibre pequeno sem casca ralado
- azeite a gosto
💛 Leia também: salada oriental de repolho com gengibre.
Como fazer o chucrute de repolho em conserva simples
Passos do chucrute simples:
- Retire as folhas de fora do repolho
- Fatie o repolho descartando a parte dura central
- Deixe de molho em 2 litros de água com 2 colheres de sopa de água sanitária (ou com gotinhas higienizantes) por 20 minutos. Enxague e passe para um recipiente bem limpo.
- Acrescente os outros ingredientes e espere até o dia seguinte para consumir com salsichas ou como preferir.
- Conserve na geladeira.
Espero que você tenha gostado das receitas de chucrute de repolho em conserva alemão e simples, agora, confira esta também: repolho roxo agridoce fácil e muito rápido de fazer.
As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.
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