2 Receitas de chucrute de repolho em conserva (alemão e simples)

A primeira vez que vi o meu pai fazendo chucrute de repolho em conserva simples achei estranho, pois não tinha ideia do que se tratava e o aroma de vinagre e 'repolho' inundaram a cozinha rsrs.😅 Nos instantes seguintes, a vontade de ver o resultado já era muito maior do que a sensação ruim do cheiro do repolho. Só tive que esperar até o dia seguinte...

Receita de chucrute de repolho em conserva
Chucrute de repolho (alemão)

1. Receita de chucrute de repolho em conserva (tradicional alemão)

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Ingredientes do chucrute alemão:

  • 1 repolho branco (cerca de 1 kg)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)

Como fazer o chucrute de repolho em conserva tradicional 

Passos do chucrute tradicional:

1. Pique o repolho em tiras finas, retirando a parte central (dura). 

2. Deixe de molho em 2 litros de água com 2 colheres de sopa de água sanitária (ou com gotinhas higienizantes) por 20 minutos. 

3. Enxágue e passe o repolho picado para uma tigela bem limpa e polvilhe com o sal. Coloque um ou dois pesos (como copos, por exemplo) sobre o repolho picado. Deixe por 24 horas em um local fresco e coberto com um pano limpo.

4. Passe o repolho para um frasco de vidro higienizado (fervido) apertando muito bem para não ficar ar entre as camadas. Despeje o líquido que se formou no fundo da tigela. 

5. Se o conteúdo não preencher todo o vidro, coloque um peso, para todo o repolho ficar submerso no líquido do frasco (use um pequeno vidro de água ou uma tampa de vidro ou cerâmica pesada).

6. Cubra o frasco de vidro com um pano limpo e passe um elástico em volta, ou use a tampa do vidro (não vede totalmente para os gases saírem).

7. Após 3 dias, veja se a acidez do fermentado agrada o seu paladar. Se não estiver, deixe mais tempo, sendo que quanto mais tempo ficar, maior será a acidez. 

7. Quando estiver ao gosto, tampe e guarde na geladeira por até um ano. 

Dicas para o chucrute alemão tradicional:

    • Importante! Quanto maior for a temperatura do ambiente, mais rápida será a fermentação do chucrute. 
    • A durabilidade é de +- um ano, sendo que ficará cada vez mais ácido.

2. Receita de chucrute de repolho em conserva simples (com vinagre)

Ingredientes do chucrute simples:

  • 1 repolho médio
  • 300 ml de água
  • 300 ml de vinagre branco ou tinto
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 gengibre pequeno sem casca ralado
  • azeite a gosto

Como fazer o chucrute de repolho em conserva simples 

Passos do chucrute simples:

  1. Retire as folhas de fora do repolho
  2. Fatie o repolho descartando a parte dura central
  3. Deixe de molho em 2 litros de água com 2 colheres de sopa de água sanitária (ou com gotinhas higienizantes) por 20 minutos. Enxague e passe para um recipiente bem limpo.
  4. Acrescente os outros ingredientes e espere até o dia seguinte para consumir com salsichas ou como preferir.
  5. Conserve na geladeira.
Espero que você tenha gostado das receitas de chucrute de repolho em conserva alemão e simples, agora, confira esta também: repolho roxo agridoce fácil e muito rápido de fazer.

As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.

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