Torta de Limão receita simples
Ainda que você faça uma torta de limão simples e fácil, esta é e sempre será uma receita sofisticada e de aparência muito bonita, além de uma sobremesa refrescante, perfeita para o verão. Confira a Torta de Limão receita simples para servir e fazer bonito à mesa.
Ingredientes:
Recheio da torta de limão:
![]() |
Torta de Limão receita simples / foto: OQueComerHoje |
Torta de Limão receita simples
Categorias desta receita:
tortas,
torta de limão,
sobremesas rápidas,
doces,
receitas de verão.
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga
- 3 limões grandes*
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor**
- 1/5 de xícara de água morna
Como fazer a torta de limão simples
- Triture o biscoito no liquidificador,
- Coloque em uma vasilha e acrescente a manteiga e amasse com a mão, até conseguir moldar a massa
- Coloque a massa em uma forma com o fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais, coloque no forno a 250°C por 10 minutos para dourar a massa e tirar o gosto de manteiga, reserve
Recheio da torta de limão:
- Em uma vasilha, despeje o leite condensado e acrescente o suco de limão e mexa bem,
- Misture a gelatina incolor e a água morna até dissolver
- Acrescente à mistura acima
- Despeje o recheio sobre a massa
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas
- Desenforme, decore com raspas de limão e sirva a seguir
- Se desejar decore a torta com chantilly em spray. É bastante prático e dá um acabamento interessante
- *Se usar limões sicilianos, o sabor ficará delicado e ainda mais sofisticado
- **Se quiser um sabor ainda mais intenso, use gelatina de limão em vez da incolor.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.