Torta Falsa de Aliche de liquidificador

Veja como criei a minha "torta de aliche falsa de liquidificador" e conheça o que costumo comer nas noites de sábado...

Quando estamos em casa aos sábados a noite, eu me recuso a preparar qualquer coisa que precise de "garfo e faca para comer". Arroz e feijão nem pensar! Por quê? Porque é SÁBADO gente... e não tem nada a ver com questões religiosas, é que gosto de diferenciar os sábados de outros dias (porque também trabalho aos sábados, gente! - Sim, eu vou ficar rica! rsrs). 
E se não pedimos pizza, esfiha ou outra coisa qualquer, gosto de fazer uma torta de liquidificador. Mas hoje - como minha vida profissional está passando por um rebuliço positivo - a torta tinha que ser muito rápida! E foi assim que nasceu a minha torta de aliche falsa de liquidificador. E para provar que ela é rápida mesmo, resolvi cronometrar o tempo de preparo... 18 minutos para separar os ingredientes e bater.

Torta de Falsa de Aliche de liquidificador
Torta de liquidificador EM FORMA DE PIZZA**! foto: oquecomerhoje©

Torta Falsa de Aliche, de liquidificador


Ingredientes
  • 3 ovos (pode usar ovos pasteurizados... mais prático do que separar e quebrar cada ovo e ainda evita encontrar um ovo estragado)
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo (use o óleo da lata da sardinha, complete o que faltar com óleo de cozinha)
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 cebola roxa grande cortada em 4
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • 1/3 de xícara de cebolinha picada
  • 1/3 de xícara de pimentão verde picado
  • 2 latas de sardinha em óleo 
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino preta 
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 1 xícara de chá de maisena
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

Como fazer a torta falsa de aliche de liquidificador

  • No liquidificador, bata os 3 primeiros ingredientes por poucos segundos
  • Acrescente os próximos 5 ingredientes e bata até homogeneizar tudo
  • Coloque as sardinhas inteiras, a pimenta e o orégano, bata por 30 segundos
  • Acrescente a maisena e a farinha de trigo, mexa com colher e bata apenas um pouco
  • Acrescente o fermento em pó e mexa com colher
  • Coloque em uma assadeira média quadrada** e asse em forno 180°C por cerca de 40 minutos

Dicas OQueComerHoje?
  1. ** Fiz em forma de pizza e ficou divina com cebolas e tomate seco.
  2. Para que o sabor fique idêntico a uma torta de aliche não tire nenhum ingrediente. (pulo do gato!)

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