Torta Falsa de Aliche de liquidificador
Veja como criei a minha "torta de aliche falsa de liquidificador" e conheça o que costumo comer nas noites de sábado...
Quando estamos em casa aos sábados a noite, eu me recuso a preparar qualquer coisa que precise de "garfo e faca para comer". Arroz e feijão nem pensar! Por quê? Porque é SÁBADO gente... e não tem nada a ver com questões religiosas, é que gosto de diferenciar os sábados de outros dias (porque também trabalho aos sábados, gente! - Sim, eu vou ficar rica! rsrs).
Quando estamos em casa aos sábados a noite, eu me recuso a preparar qualquer coisa que precise de "garfo e faca para comer". Arroz e feijão nem pensar! Por quê? Porque é SÁBADO gente... e não tem nada a ver com questões religiosas, é que gosto de diferenciar os sábados de outros dias (porque também trabalho aos sábados, gente! - Sim, eu vou ficar rica! rsrs).
E se não pedimos pizza, esfiha ou outra coisa qualquer, gosto de fazer uma torta de liquidificador. Mas hoje - como minha vida profissional está passando por um rebuliço positivo - a torta tinha que ser muito rápida! E foi assim que nasceu a minha torta de aliche falsa de liquidificador. E para provar que ela é rápida mesmo, resolvi cronometrar o tempo de preparo... 18 minutos para separar os ingredientes e bater.
Ingredientes
Dicas OQueComerHoje?
Receita arquivada nas categorias:
![]() |
Torta de liquidificador EM FORMA DE PIZZA**! foto: oquecomerhoje© |
Torta Falsa de Aliche, de liquidificador
Ingredientes
- 3 ovos (pode usar ovos pasteurizados... mais prático do que separar e quebrar cada ovo e ainda evita encontrar um ovo estragado)
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo (use o óleo da lata da sardinha, complete o que faltar com óleo de cozinha)
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 cebola roxa grande cortada em 4
- 2 colheres de chá de alho picado
- 1/3 de xícara de cebolinha picada
- 1/3 de xícara de pimentão verde picado
- 2 latas de sardinha em óleo
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino preta
- 2 colheres de chá de orégano
- 1 xícara de chá de maisena
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Como fazer a torta falsa de aliche de liquidificador
- No liquidificador, bata os 3 primeiros ingredientes por poucos segundos
- Acrescente os próximos 5 ingredientes e bata até homogeneizar tudo
- Coloque as sardinhas inteiras, a pimenta e o orégano, bata por 30 segundos
- Acrescente a maisena e a farinha de trigo, mexa com colher e bata apenas um pouco
- Acrescente o fermento em pó e mexa com colher
- Coloque em uma assadeira média quadrada** e asse em forno 180°C por cerca de 40 minutos
Dicas OQueComerHoje?
- ** Fiz em forma de pizza e ficou divina com cebolas e tomate seco.
- Para que o sabor fique idêntico a uma torta de aliche não tire nenhum ingrediente. (pulo do gato!)
Receita arquivada nas categorias:
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.