Receita do pavê de abacaxi da Moscatel Doceria
Uma receita que vale a pena compartilhar...
O chef Renato Higa (foto), da Moscatel Doceria, ensina o passo a passo da receita de pavê de abacaxi da doceria Moscatel. Fundador da casa, Higa é chef de cozinha formado em confeitaria pelo Instituto Mausi Sebess, um dos mais conceituados centros gastronômicos da América Latina, instalado em Buenos Aires, na Argentina. A receita é simples e prática, mas, para quem tem pressa de experimentar, a sugestão está disponível nas opções de sobremesas da doceria Moscatel (Bixiga). Anote!
O chef Renato Higa (foto), da Moscatel Doceria, ensina o passo a passo da receita de pavê de abacaxi da doceria Moscatel. Fundador da casa, Higa é chef de cozinha formado em confeitaria pelo Instituto Mausi Sebess, um dos mais conceituados centros gastronômicos da América Latina, instalado em Buenos Aires, na Argentina. A receita é simples e prática, mas, para quem tem pressa de experimentar, a sugestão está disponível nas opções de sobremesas da doceria Moscatel (Bixiga). Anote!
Receita do pavê de abacaxi da Moscatel Doceria
(rendimento: um pavê serve 6 pessoas)INGREDIENTES
Creme de Baunilha:
- 500 ml de leite integral
- 120 g (1/2 de xícara + 2 colheres de sopa) de açúcar
- 5 gemas
- 30 g (3 colheres de sopa rasas) de amido de milho
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
💛 Leia também: como fazer o creme de pavê tradicional
Preparando o creme:
- Em uma panela, o leite a ferver com metade do açúcar.
- Em outra tigela, bata as gemas e o restante do açúcar. Posteriormente, adicione o amido de milho e incorpore bem.
- Com a ajuda de uma concha, adicione metade do leite quente à mistura de ovos, sempre mexendo bem para evitar que os ovos cozinhem.
- Retorne toda a mistura à panela em fogo médio ou baixo, e com um fouet, misture o creme até que comece a borbulhar. Mexendo sempre, deixe borbulhar por 2 minutos, para cozinhar bem o amido.
- Retirar do fogo, misturar a baunilha e deixar esfriar antes de utilizar.
Abacaxi em calda:
- ½ abacaxi médio
- 300 g (1 ½ xícara) de açúcar
- 3 cravos
Preparando o abacaxi em calda:
- Em uma panela, coloque o abacaxi picadinho, o açúcar e os cravos a ferver. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Desligue.
- Ao amornar, separar os pedaços do abacaxi da calda de açúcar. Use a calda para banhar os biscoitos, e os pedaços como parte do recheio.
Cobertura de Merengue:
- 5 claras
- 300 g (1 ½ xícaras) de açúcar
Preparando o merengue:
- Coloque toda a mistura em uma tigela de metal, misture bem e leve a banho-maria.
- Mexa bem, deixe que a mistura fique quente ao toque (aproximadamente 65°C).
- Na batedeira, bata em velocidade máxima até ficar brilhante e formar picos firmes.
Montagem do Pavê de abacaxi
INGREDIENTES:
- 1 pacote de biscoito tipo champagne
- Calda do abacaxi
- Abacaxis picadinhos
- Creme de baunilha
- Merengue
Preparo:
- Em uma travessa grande, coloque aproximadamente 1/3 do creme de baunilha.
- Molhe os biscoitos na calda do abacaxi e forme uma camada uniforme (+- uma caixa de biscoitos).
- Espalhe uma parte do abacaxi picadinho sobre os biscoitos.
- Coloque outra camada de creme de baunilha, repita o procedimento com os biscoitos e o abacaxi picado. Reserve um pouco do abacaxi para decoração.
- Cubra com uma terceira camada de creme de baunilha, alise bem e espalhe o merengue por cima de todo o pavê, utilizando uma colher para fazer a decoração.
- Para finalizar, espalhe mais pedaços de abacaxi. Deixe gelar por pelo menos 3 horas antes de servir.
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