Sopa cremosa de Couve-Flor
Para você que tem um gosto refinado e aprecia uma boa sopinha nesse friozinho do inverno separei uma receita especial de sopa - a sopa cremosa de couve-flor!
Sopa cremosa de Couve-Flor
Sopa de couve-flor |
Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 1/2 litro de caldo de legumes
- 1/2 litro de leite
- 4 colheres de sopa de margarina ou azeite
- 2 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de aveia (fica bem nutritivo)
- 1 cebola grande picada
- 3 inhames médios ( dá um caldo grosso maravilhoso)
- 1 sachê de Ajino-moto
- 1 caixinha de creme de leite
- sal e pimenta do reino (não economize na pimenta, hein?)
✓ leia também: receita de sopa suíça original
Como fazer sopa de couve-flor cremosa:
- Lave bem a couve-flor e separe as flores com os talos. Cozinhe a couve-flor e o inhame em água salgada até que estejam macios. Reserve.
- Coloque a margarina em uma panela e acrescente a cebola picada. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia. Coloque 2/3 da couve-flor cozida grosseiramente picada e o inhame.
- Acrescente a o amido ou farinha de aveia e misture bem. Coloque o leite e misture novamente. Ferva por 5 minutos e acrescente o caldo e o Ajino-moto.
- Cozinhe por 10 min em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa. Leve novamente a panela e acrescente a couve-flor reservada, picadinha. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e acrescente o creme de leite. Sirva acompanhado de torradas.
E então, gostou da receita de sopa cremosa de couve-flor? Aposto que você gostará desta também: sopa cremosa de palmito.
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