Trufa de uvas verdes e chocolate branco (recheio bolos)

trufa de uvas verdes com chocolate branco
trufa de uvas verdes com chocolate branco

Recheio de trufa de uvas verdes com chocolate branco

Ingredientes
  • -500g de chocolate branco derretido
  • -1 lata de creme de leite sem soro
  • -50 ml de vinho branco
  • -1 colher (sopa) de margarina
  • -1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor uvas
  • -300g de uvas verdes sem caroços ou mais (a gosto)

Como fazer a trufa de uvas verdes

  1. Misture o creme de leite no chocolate branco derretido. 
  2. Adicione o vinho e mexa. 
  3. Acrescente os demais ingredientes. 
  4. Deixe na geladeira por 2 horas para ficar geladinho. 
  5. Modele no formato de trufas (15g a pequena, aproximadamente), 
  6. depois banhe em chocolate derretido.

Para rechear bolos com a trufa

Recheie o bolo espalhe algumas uvas verdes sobre o recheio trufado e cubra com o restante da massa. Separe algumas uvas verdes (uva Itália) para cobrir o bolo.

Esse recheio de trufas de uvas verdes usei em um bolo do Natal de 2007. O bolo ficou lindo e delicioso. As uvas verdes refrescam ao morder, pois dão uma sensação geladinha ao morder.

Vou procurar a foto que tirei do bolo com recheio de uvas verdes para ilustrar essa receita. Se bem que, naquela foto não dá para ver o recheio de trufa de chocolate branco com as uvas.

Receitas doces de Natal e Ano Novo 

Comentários

Postar um comentário

Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *